F3 – Niko Kari vince a Imola, Prema titolata

Niko Kari ha ottenuto la sua prima vittoria nel Campionato Europeo F3 al termine di Gara 1 a Imola, battendo Lance Stroll. Prema Powerteam ha comunque vinto il titolo a squadre.

pubblicato 01/10/2016 à 13:36

Niko Kari (Motopark) ha ottenuto la sua prima vittoria nel F3 Campionato Europeo vincendo Gara 1 a Imola contro il poleman Lance Stroll (Prema Powerteam). Il residente di Red Bull Lo Junior Team ha beneficiato del secondo intervento della safety car dopo il ritiro di David Beckmann (Mücke Motorsport), il primo dovuto all'uscita di pista di Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing).

Il finlandese ha mantenuto il vantaggio sul canadese con quasi otto decimi di vantaggio sul traguardo. Il contendente per la posizione iniziale a Williams Il Racing offre ancora il titolo a squadre alla struttura Prema, incoronato questa mattina con la stessa incoronazione Serie GP2.

Il leader del campionato ha compiuto un'ottima operazione dato che il suo diretto avversario e compagno di squadra Maximilian Günther si è classificato solo al 12° posto. Il tedesco è ora a 125 punti di distacco a cinque gare dalla fine.

Joel Eriksson (Motopark) ha completato il podio dopo aver guadagnato tre posizioni nel gruppo. Lo svedese ha battuto Nick Cassidy (Prema Powerteam) e George Russell (Hitech GP). Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) ha concluso sesto davanti a lui Guanyu-Zhou (Motopark), Ralf Aron (Prema Powerteam), Ben Barnicoat (HitechGP) e Mikkel Jensen (Mücke Motorsport).