F3 – Lance Stroll vince il titolo a Imola

Lance Stroll ha vinto il titolo del Campionato Europeo F3 a Imola dopo aver ottenuto un altro successo in Gara 2.

pubblicato 02/10/2016 à 12:24

Lance Stroll (Prema Powerteam) succede a Felix Rosenqvist diventando il nuovo campione della F3 Campionato Europeo a quattro gare dalla fine della stagione. Il canadese ha trasformato la sua 12esima pole stagionale in un'undicesima vittoria al termine di Gara 11 a Imola (Italia) nonostante un evento segnato da tre neutralizzazioni, dopo aver visto cancellare il suo miglior giro in qualifica rivista.

La prima safety car è avvenuta in seguito all'uscita di pista di Callum Ilott (Va, Amersfoort Racing) al secondo giro, mentre la seconda è stata causata dall'incidente di Maximilian Günther (Prema Powerteam), principale rivale del contendente in posto di Williams. L'ultimo è dovuto all'uscita di David Beckmann (Mücke Motorsport).

Joel Eriksson (Motopark) ha conquistato il secondo posto, chiudendo a poco più di un secondo dal nuovo arrivato. George Russell (HitechGP) ha completato il podio davanti a Ralf Aron (Prema Powerteam) e Guanyu-Zhou (Motoparco). Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) ha concluso appena fuori dai primi cinque. Sergio Sette Camara (Motopark) è arrivato solo 15° dopo essere andato largo.