F3-C3: Callum Ilott, terzo vincitore diverso a Monza

Dopo Lando Norris e Joel Eriksson, Callum Ilott ha vinto sulla pista di Monza in Italia.

pubblicato 30/04/2017 à 16:19

scrittura

Proprio come a Silverstone all'inizio della stagione, Callum Ilott ha vinto l'ultimo round del weekend di Monza in Italia, permettendogli di beneficiare di una perfetta simmetria nell'albo d'oro dei primi due round dell'anno nella FIA F3, Con Lando Norris (Carlin) e Joel Eriksson (Motopark), vincitori in C1 e C2.

Eriksson poteva puntare al raddoppio partendo dalla pole, ma è stato Callum Ilott (Prema Powerteam) a realizzare la migliore partenza, prendendo il vantaggio in frenata per la prima chicane.

Come in gara 2, il leader scapperà al comando, Ilott davanti Guanyu-Zhou (Prema Powerteam) e Lando Norris. Quest'ultimo conquisterà rapidamente il secondo posto a scapito di Guanyu Zhou, che perderà molte altre posizioni durante l'evento, permettendo al suo compagno di squadra Maximilian Günther, che ha superato Joel Eriksson, di assicurarsi la 3a e 4a posizione.

Il quartetto di testa non cambierà fino al traguardo, con Ilott che vince per la seconda volta in questa stagione. È ancora una volta per le piazze d'onore che infurierà la lotta, con Ferdinando d'Asburgo (Carlin) che avrà animato le discussioni con il quinto posto come risultato finale per l'austriaco.

Mick Schumacher (Prema Powerteam) ha concluso il suo fine settimana con un sesto posto davanti a Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing), Ralf Aron (Hitech GP), Jehan Daruvala (Carlin) e Guanyu Zhou, decimo.

Classifica Gara 3 Monza

Trovate il resoconto dell'evento di Monza nel Campionato Europeo F3, nel numero 2112 di AUTOsettimanalmente, disponibile da questo martedì in versione digitale e da questo giovedì in edicola.