F3 – C1: Lance Stroll prende una quadrupla Prema

Lance Stroll ha vinto Gara 1 del Campionato Europeo F3 a Hockenheim dove Prema Powerteam ha ottenuto una quadrupla.

pubblicato 15/10/2016 à 11:15

Lance Stroll ha vinto Gara 1 della F3 Campionato Europeo a Hockenheim dopo aver avuto un'intensa battaglia con i compagni di squadra all'inizio della gara. Il poleman ha affrontato Maximilian Günther e Nick Cassidy dopo aver fallito nella frenata alla curva 2 ed è entrato in contatto con il tedesco che è scivolato al terzo posto prima di riconquistare il vantaggio sui neozelandesi.

Il campione in carica ha festeggiato la sua 12esima vittoria della stagione ma potrebbe essere penalizzato, con gli steward che indagano sul suo scontro con Maximilian Günther.

Ralf Aron è finito ai piedi del podio e ha regalato al Prema Powerteam un risultato perfetto, firmando un quadruplo per il team italiano.

Sergio Sette Camara (Motopark) ha completato la top five, precedendo il compagno di squadra Joel Eriksson che ha vinto il suo duello con Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing). Il francese alla fine è arrivato decimo dietro ai piloti HitechGP George Russell, Nikita Mazepin e Alexander Sims dopo aver ricevuto una penalità di cinque secondi per essersi posizionato erroneamente in griglia.

Lando Norris (Carlin), il nuovo campione della Eurocup Formula Renault 2.0, si ritira dopo essere risalito al 13° posto. Il britannico, partito dai box per la sua prima partenza in F3, è dovuto scendere a seguito di un contatto con Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing).