F3 – C1: Eriksson vincitore e Norris titolato

Joel Eriksson (Motopark) ha vinto la prima gara del fine settimana a Hockenheim davanti a Lando Norris (Carlin) che ha sigillato il campionato.

pubblicato 14/10/2017 à 12:07

Jeremy Satis

Partito dalla pole position, Callum Ilott (Prema) è partito bene ma è stato ripreso Lando Norris (Carlin) al tornante. I due britannici si affrontano in un duello che va a vantaggio di Joel Eriksson (Motopark) e Ferdinand Habsbourg (Carlin). Norris, poi 3e, corre tutti i rischi per attaccare il suo compagno di squadra e tornare in 2e posto.

Le posizioni non cambiano durante la stragrande maggioranza dei round, portando Lando Norris sempre più vicino al titolo. Joel Eriksson, dal canto suo, si avvia verso la 3e vittoria consecutiva dopo la Red Bull Squillo. Ferdinando Asburgo completa il podio in 3e posto.

Callum Ilott chiude con un frustrante 4e posto davanti a Jehan Daruvala (Carlin). Nikita Mazepin (GP Hitech) finisce 6e davanti a Pedro Piquet che lo separa dai compagni di squadra Ralf Aron e Tadasuke Makino. Il 10e Il posto di Maximilian Günther (Prema) non è sufficiente a mantenere vive le sue speranze di titolo.

Lando Norris è il primo debuttante da allora Esteban Ocon nel 2014 per vincere il titolo F3 ed è il primo non-Prema a vincere gli allori dalla revisione del campionato nel 2012.