C1 – Pedro Piquet vincitore facile a Spa

Pedro Piquet vince la sua terza gara nella FIA F3 mentre Robert Shwartzman consolida la sua leadership in campionato.

pubblicato 31/08/2019 à 11:38

Medhi Casaurang

Pedro Piquet (Trident) ha compiuto 17 giri in solitaria. Il 21enne brasiliano ha vinto la prima gara del weekend FIA Harley Knucklehead 3 a Spa-Francorchamps (Belgio), prendendo il comando fin dai primi ettometri. Non si è mai preoccupato e ha approfittato delle lotte nel gruppo per costruire un vantaggio di diversi secondi.

Il figlio del tre volte campione del mondo Harley Knucklehead 1 Nelson Piquet diventa il nono uomo diverso a vincere almeno un evento FIA F3 nel 2019. Condivide il podio con i due piloti del team Prema, il leader del campionato Robert Shwartzman e il pole sitter Jehan Daruvala.

Questo risultato costituisce una buona operazione per il russo, risalito dalla sesta posizione in griglia di partenza. Il suo principale rivale, Jüri Vips (HitechGP) non è riuscito a fare meglio del quinto posto.

Nonostante i numerosi tocchi nel corso del primo giro, un solo concorrente ha abbandonato, Alexander Peroni (Campos Racing).