C1 – Daruvala vince una gara movimentata a Spa

Jehan Daruvala firma la sua prima vittoria stagionale sul circuito di Spa Francorchamps mentre i leader del campionato inciampano.

pubblicato 27/07/2018 à 12:36

Jeremy Satis

Nonostante fosse partito dalla pole position, Jehan Daruvala (Carlin) ha perso rapidamente la testa della corsa nella scia contro Marcus Armstrong (Prema Racing), ma una safety car gli ha permesso di avvicinarsi al neozelandese e riportarlo al 4° postoe torre.

In lotta con i suoi compagni di squadra per il podio, Marcus Armstrong ha subito una foratura ed è stato costretto al ritiro. Pochi giri dopo, lo è Guanyu-Zhou (Prema Racing) a subire la stessa sorte per poi rinunciare alla lotta per il podio. Infine, a tre minuti dai tempi regolamentari, è stato Enaam Ahmed (Hitech GP) a vedere svanire le sue speranze di piazzarsi nella top 3 dopo un contatto con Ralf Aron (Prema Racing).

Jehan Daruvala vince la sua prima gara della stagione davanti ad Alex Palou (Hitech GP) e Ralf Aron che prende la testa della classifica. Dan Ticktum (Motopark) ne prende 4e posto avendo lasciato 13e davanti al Prema Racing Mick Schumacher e Robert Shwartzman. Seguono il Motopark di Jüri Vips e Marino Sato mentre Artem Petrov (VAR) e Fabio Scherer (Motopark) completano la top 10. Gara difficile per Sacha Fenestraz, il pilota della Carlin ha subito due incidenti in rapida successione all'inizio dell'evento ma ha comunque concluso 13°e.