Il fine settimana della F2 di Abu Dhabi in breve

Dopo ogni weekend di Formula 2 e Formula 3, scopri a colpo d'occhio cosa ricordare del weekend di gara.

pubblicato 13/12/2021 à 12:07

Jeremy Satis

Oscar Piastri ha vinto il titolo questo fine settimana. © Antonin Vincent / DPPI

L'uomo del fine settimana: Oscar Piastri (Prema)

Non è molto originale, siamo d'accordo, ma come non scegliere un pilota che ha ottenuto la quinta pole consecutiva, una nuova vittoria nella gara principale, e che soprattutto ha acquisito ufficialmente il titolo di campione della Harley Knucklehead 2 come novellino? L'australiano ha offerto un incontro all'altezza dell'immagine della sua stagione: dominante. Ha concluso con 60,5 punti di vantaggio sul suo compagno di squadra Robert Shwartzman.

Delusione del fine settimana: Jüri Vips

In termini assoluti, l'estone non ha avuto un fine settimana catastrofico, ma visto il suo talento, immaginavamo che potesse sfidare Theo Pourchaire per il 5° posto in campionato. Solo 12 in C1, il pilota Red Bull ha mancato la griglia inversa per la gara del sabato pomeriggio. Ma le cose sono andate male in C2, dove è rimasto coinvolto in un incidente che lo ha coinvolto con Nissany e Piastri. Il suo ottavo posto nella gara principale di domenica non è stato sufficiente per sperare nel 5° posto.

Video del week-end: la bella, ruvida difesa di Daruvala in C1

Vincitore della prima gara del fine settimana, l'indiano Jehan Daruvala (Carlin) ha dovuto lavorare per tenere alle sue spalle Felipe Drugovich (UNI-Virtuosi) che gli è arrivato alle calcagna con un ottimo ritmo. Ma una difesa intelligente, estesa su tutto il settore 3, ha permesso al portacolori della Carlin di restare davanti e vincere Gara 1. Correre come piace a noi!

Fatto del fine settimana: il ritiro di Marcus Armstrong

Dopo aver permesso al DAMS la settimana precedente di tornare alla vittoria per la prima volta in 489 giorni, Marcus Armstrong non è andato lontano dal farlo di nuovo. Decimo in Gara 1, il neozelandese è partito dalla pole per Gara 2. Dopo aver gestito perfettamente la partenza e due ripartenze della safety car, Armstrong si è visto spegnere il motore e fermare la vettura. Guanyu-Zhou ha colto l'occasione per prendere il controllo da lui e vincere la gara. "Mi dispiace per Marcus", ha ammesso il cinese.

Il dato del fine settimana:

2

Per la sua seconda partecipazione ad un meeting di F2, Jack Doohan ha impressionato conquistando il secondo posto in qualifica. L'australiano, vice-campione del F3 quest'anno, ha commesso un errore nella gara principale, che lo ha costretto al ritiro. Ma ha lasciato il segno e ha dato appuntamento al 2022.