Lawson in pole a Monaco, Pourchaire 2°

Nonostante fosse nel primo gruppo, Liam Lawson ha conquistato la sua prima pole position dell'anno a Monaco, la seconda della sua carriera, dove Théo Pourchaire aveva a lungo conquistato il primo posto.

pubblicato 27/05/2022 à 12:45

Gonzalo Forbes

Liam Lawson ha conquistato la sua prima pole position della stagione. ©DPPI/J. Delfosse

Sessione vivace sul versante monegasco dove il F2 gareggiato nelle qualificazioni di questo 5e turno della stagione. Divisi in 2 gruppi per evitare problemi di traffico tra l'altro, i piloti sono stati impegnati sulla Rock dove Liam Lawson (Carlin) si è distinto come il più veloce.

Se era dal Gruppo 2 dove ci aspettavamo i tempi migliori, è stato infine nel Gruppo 1 che i piloti si sono distinti maggiormente con i giri più veloci in queste qualifiche con una battaglia molto serrata. Il leader del campionato, Felipe Drugovich (MP Motorsport), credeva a lungo di conquistare la pole position con il tempo di 1'21"348 ma il miglioramento delle condizioni ha permesso ad Ayumu Iwasa (DAMS) ma soprattutto a Liam Lawson di scalzarlo dal primo posto. Quest’ultimo è riuscito a batterlo con un giro in 1’21”229. Il giapponese e il neozelandese dovranno però attendere la decisione dei commissari per sapere se hanno rallentato sufficientemente nelle 3e settore quando sono state sventolate le bandiere gialle dopo il contatto con il muro di Drugovich.

Pourchaire vicino al raddoppio

Autore di una pole position autoritaria lo scorso anno, Theo Pourchaire (ART Grand Prix) è da tempo al primo posto sulla griglia di Monaco. Partito nel Gruppo 1, il Grassois ha aspettato fino agli ultimi minuti per migliorare il suo punteggio precedente. A suo agio sulle strade del Principato dove ha vinto nel 2, il secondo classificato in campionato dietro a Felipe Drugovich ha dominato il suo gruppo assicurandosi il 2021° posto sulla griglia della Main Race. Con il crono di 2’1”21 il francese ha preceduto Jüri Vips (Hitech GP) ed Enzo Fittipaldi (Charouz).

Come vincitore del suo gruppo, Théo Pourchaire porterà dietro di sé i piloti del suo gruppo (quelli pari) mentre Liam Lawson farà lo stesso sul lato destro della pista con i dispari.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.