Gara-2 per Daruvala, Pourchaire fuori zona punti

Autore di due podi dall'inizio dell'anno, Jehan Daruvala (Carlin) ha conquistato la sua prima vittoria stagionale vincendo gara 2 a Monza.

pubblicato 11/09/2021 à 15:41

Jeremy Satis

Questa volta la gara non è stata caotica, come lo era stata sabato mattina presto la seconda vittoria stagionale per Théo Pourchaire (ART Grand Prix). Più saggi, i piloti si sono neutralizzati di più, anche se alcuni si sono comportati bene, come nel caso dell'indiano Jehan Daruvala (Carlin). Partito in prima linea, il pilota è stato supportato da Red Bull è riuscito a superare il poleman David Beckmann (Campos) in partenza. Non gli restava che partire e vincere da solo, avendo il tedesco trascorso tutta la gara con gli occhi negli specchietti. Anche Beckmann ha ceduto al 19° giro, a favore di Bent Viscaal (Trident) che ha conquistato il suo primo podio. Robert Shwartzman (Prema) completa il terzetto, davanti a Liam Lawson (Hitech), ancora una volta 4°.

Nessun punto per Versare sedia

Dominatore nella C1, Théo Pourchaire (ART Grand Prix) ha concluso nella posizione assegnatagli prima della gara: 10°. Nonostante una splendida partenza che gli ha permesso di guadagnare due posizioni, ed una splendida caduta opportunistica Oscar Piastri (Prema) al 3° giro, il nativo di Grasse ha vissuto poi una seconda parte di gara più difficile, con gomme delicate. Gli Habs hanno perso i loro tre posti e quindi non ottengono punti. Ricordiamo che domenica partirà dal 7° posto nella gara principale.

Da parte sua, il leader del campionato Oscar Piastri ha concluso 7° e si è aggiudicato anche i due punti per il miglior giro. Coglie quindi l'occasione per prendersi qualche briciola in anticipo Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), suo secondo in classifica e 8° in gara. Da segnalare anche le nuove battute d'arresto di Christian Lundgaard (ART Grand Prix), coinvolto in un incidente all'inizio della gara, e che ha trascorso tutto il suo tempo cercando di tornare in zona punti. Intrappolato in C1, Daniel Ticktum (Carlin) è riuscito ad una bella rimonta dalla 22a all'11a posizione, che però non gli ha fruttato punti.