Drugovich incoronato campione, Vips vincitore dello Sprint

Felipe Drugovich vince definitivamente il titolo del campionato F2 nonostante il suo ritiro, mentre Jüri Vips vince finalmente nel 2022.

pubblicato 10/09/2022 à 18:42

Gonzalo Forbes

Felipe Drugovich è il nuovo campione della F2. © Sebastiaan Rozendaal / Agenzia fotografica olandese / DPPI

Fine della suspense F2. Leader per molti mesi e arrivato a Monza con un vantaggio di 69 punti, Felipe Drugovich è il nuovo campione della categoria riuscendo Oscar Piastri sulla lista.

Caduto nel primo giro dopo il contatto con Amaury Cordeel (VAR), il pilota della MP Motorsport ha poi avuto bisogno Theo Pourchaire (ART Grand Prix) non fa meglio di 6e con il giro migliore in gara. Infine, gli Habs si sono classificati 17e mentre è da tempo in lotta per un piazzamento nella Top 10.

Théo Pourchaire lontano da questo 6e Felipe Drugovich, invece, ha potuto festeggiare definitivamente, mettendo finalmente entrambe le mani sul trofeo dei campioni, anche se era solo questione di tempo. Un campione logico come il brasiliano che ha dimostrato grande costanza con 18 piazzamenti nella Top 5 in 25 gare di cui 5 vittorie (Arabia Saudita, due in Spagna, a Monaco e nei Paesi Bassi) dall'inizio della stagione.

Vip sul gradino più alto del podio

In pista è stato Jüri Vips (Hitech GP) a imporre la sua legge. L'estone, che ha vissuto una stagione molto difficile sia a livello sportivo che extra-sportivo, ha approfittato del pessimo inizio di stagione Logan Sergeant (Carlin) per tornare subito al 2e posizione.

Ben aiutato dalla scia al momento della ripartenza, Jüri Vips ha avuto la meglio su Frederik Vesti (ART Grand Prix) alla prima curva. Troppo veloce per essere raggiunto dal danese, il pilota dell'Hitech GP ha tagliato il traguardo da solo conquistando la sua prima vittoria della stagione. Jehan Daruvala (ART Grand Prix) ha completato il podio.