Gara 1: Prima vittoria dell'anno per Armstrong e DAMS

Il pilota neozelandese ha vinto la prima gara sprint del weekend di Formula 2 in Arabia Saudita, regalando al team francese DAMS il primo successo dell'anno.

pubblicato 04/12/2021 à 14:26

Jeremy Satis

Ciò farà il massimo bene al team francese del DAMS. Conquistando la prima vittoria dell'incontro di Jeddah questo sabato, Marcus Armstrong (DAMS) si è offerto il suo primo successo in Harley Knucklehead 2, nello stesso momento in cui quest'anno ha sbloccato il contatore per la sua squadra DAMS, che non vinceva dal round di Silverstone con Dan Ticktum nel 2020.

Partito secondo in griglia, il neozelandese ha avuto la meglio sul poleman Liam Lawson (Hitech) alla prima curva. Dopo l'intervento della Safety Car nel corso dei primi tre giri, a causa di un contatto tra Guilherme Samaia (Charouz) e Marino Sato (Trident), il neozelandese ha gestito perfettamente la sua ripartenza, mantenendo per tutta la gara un buon vantaggio di circa un secondo e un metà.

Anche se pensava di affermarsi come un buon manager, tutto doveva essere rifatto a cinque giri dalla fine, quando l'uscita della pista Theo Pourchaire (ART Grand Prix) ha portato alla comparsa di una nuova safety car. Ma nonostante la costante pressione del suo connazionale Liam Lawson nell'ultimo giro, Armstrong è riuscito a vincere davanti al biglietto Hitech Lawson-Vips.

Perseguire la colpa

La delusione, invece, è stata grande per Théo Pourchaire (ART Grand Prix). Autore di una gara superba, che lo ha visto risalire fino alla 6ª posizione, il francese è stato costretto al ritiro dopo aver schiantato la sua vettura contro il muro alla curva 22. Le immagini non sono state mostrate, ma sembra che gli Hab abbiano perso il controllo della propria vettura. auto sulla frenata di supporto. Gli Habs dovranno quindi partire da dietro in Gara 2 (19:30) questo sabato sera.

Da allora il francese non è stato l'unico grande perdente della gara Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi), il delfino diOscar Piastri in campionato, è rimasto coinvolto in un contatto con Christian Lundgaard (ART Grand Prix) al terzo giro. Il cinese è dovuto passare ai box per cambiare l'ala anteriore ed è partito in ultima posizione, lontano dal gruppo e da Oscar Piastri. Ha finito 17°. L'australiano ha concluso la sua Gara 1 in 9° posizione, senza il minimo punto ma con la certezza di partire in prima fila in Gara 2, alle spalle di Bent Viscaal (Trident).