F3 – Rosenqvist conquista tutte le pole al Nürburgring

Felix Rosenqvist ha conquistato la pole in tutte e tre le gare del meeting del Campionato Europeo F3 al Nürburgring.

pubblicato 25/09/2015 à 18:13

Felix Rosenqvist (Prema Powerteam) ha vinto tutte le qualificazioni del F3 Campionato Europeo al Nürburgring (Germania) risultando il più veloce nelle due sessioni di qualificazione.

Con il tempo di 1'21"126 partirà davanti il ​​leader del campionato che ha festeggiato la sua 14esima pole nella disciplina George Russell (Carlino) e Nick Cassidy (Prema Powerteam), mentre Callum Ilott (Carlino) e Jake Dennis (Prema Powerteam) completano i primi cinque. Charles Leclerc (Van Amersfoort Racing) partirà dal sesto posto davanti Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam con Carlin) mentre sono loro i principali avversari della favorita al titolo.

Felix Rosenqvist ha conquistato le altre due pole nella seconda sessione dove ha fatto segnare il suo miglior giro a pochi centesimi dal suo riferimento. George Russell si avvicinò nuovamente battendo sul filo Lance Stroll (Prema Powerteam), ma lo svedese è riuscito ad assicurarsi la prima fila in griglia per Gara 3.

Jake Dennis partirà in quarta e quinta posizione per le ultime due gare del fine settimana mentre Charles Leclerc inizierà ogni volta dalla settima riga. Antonio Giovinazzi finito al quinto e quarto posto.

I rivali del poleman potranno però beneficiare della penalità inflitta a George Russell a seguito del cambio di motore. Il britannico ha ricevuto una penalità di dieci posizioni in griglia per le tre gare.

Le prime due gare si disputeranno questo sabato 26 settembre alle 12:05 e alle 17:40, mentre la partenza dell'ultima sarà data domenica 27 alle 10:45.