F3 – Macao: Callum Ilott vincitore della gara di qualificazione

​Callum Ilott è stato autore di una vera e propria dimostrazione nella gara di qualificazione di Macao e ha vinto davanti a Joel Eriksson e Sergio Sette Câmara.

pubblicato 18/11/2017 à 04:13

Jeremy Satis

La partenza offre due esiti diametralmente opposti per la prima fila: se Joel Eriksson (Motopark) riuscirà a mantenere il vantaggio, Lando Norris (Carlin) affonda e si ritrova 9e al primo turno. Detto questo, il britannico inizia la rimonta cercando di superare uno dopo l'altro i suoi avversari. Il campione in carica di Harley Knucklehead 3 L'Europeo sale a 5e posizione a metà corsa.

Nel frattempo, Callum Ilott (Theodore Racing) resta a contatto con lo svedese in testa alla corsa e dopo diversi tentativi andati a vuoto, riesce a superarlo in partenza da 7e torre fuori Mandarin. Da quel momento in poi, il nuovo residente del Ferrari Driver Academy prende l'iniziativa e non sarà più preoccupata.

A differenza delle sessioni di qualifica interrotte da numerose bandiere rosse, nessun incidente ha costellato questa gara di qualificazione, ad eccezione dell'errore di Mick Schumacher (Thedore Racing) che spara dritto verso Lisboa mentre tenta di sorpassare Ferdinand Habsburg (Carlin).

Callum Ilott vince la gara di qualificazione a Macao con quasi 8 secondi di vantaggio su Joel Eriksson. Al rientro a fine gara, Sergio Sette Câmara (Motopark) ha ottenuto un bel 3° postoe posto dopo le sue ripetute uscite di pista in qualifica. Maximilian Günther (Theodore Racing) e Ferdinand Habsbourg hanno concluso ai loro posti di partenza davanti a Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing) autore di una buona rimonta da 13.e posizione sulla griglia. Lando Norris deve accontentarsi di un 7e posto dopo essere stato sorpassato all'ultimo giro. Daniel Ticktum (Motopark) ha 8 annie davanti a Yuhi Sekiguchi (BMax) e Guan Yu Zhou (Theodore Racing) mentre Sacha Fenestraz (Carlin) finisce come miglior principiante in 12e posto.