F3 – Callum Ilott perde le pole al Norisring

Callum Ilott ha perso le sue due pole F3 al Norisring a seguito di penalità. Anthoine Hubert e Lance Stroll sono i primi beneficiari.

pubblicato 24/06/2016 à 19:51

La lotta per il titolo continua F3 Campionato Europeo. Lance Stroll (Prema Powerteam) e Callum Ilott (Van Amersfoort Racing), i due leader del Campionato, hanno vinto le tre sessioni di qualifica al Norisring.

Lance Stroll, con 38 punti di vantaggio, ha dominato la prima sessione che determina la griglia di Gara 1. Il canadese, autore della sua quinta pole stagionale, ha completato un giro in 48''148 ed è riuscito a precedere quasi tutti due decimi il suo diretto rivale per l'incoronazione. Joel Eriksson e il suo compagno di squadra Guanyu-Zhou (Motopark) ha seguito davanti a Nick Cassidy (Prema) e George Russell (Hitech GP). Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) ha fatto segnare il 13° tempo.

Il britannico ha lanciato la risposta facendo segnare i due migliori tempi nella seconda sessione. Il pilota del Van Amersfoort Racing ha battuto Anthoine Hubert in Gara 2 mentre il poleman della prima gara ha conquistato la terza posizione. Il francese e il canadese si invertiranno alla partenza dell'ultima gara del fine settimana.

Tuttavia, Callum Ilott dovrà perdere dieci posizioni in griglia per le tre gare di questo fine settimana a causa di un cambio di motore. Anthoine Hubert e Lance Stroll hanno così conquistato una pole sul tappeto verde e il canadese avrà una grande occasione per incrementare il suo vantaggio.