F3 – C1: Norris trasforma la meta

Lando Norris ha vinto la prima gara del weekend di Formula 3 a Spa-Francorchamps

pubblicato 28/07/2017 à 13:43

Jeremy Satis

Partendo dal palo, Lando Norris (Carlin) non trema al via contro Callum Ilott (Prema) che parte in prima fila. Il pilota britannico ha commesso un errore in frenata a Les Combes, provocando il ritiro di Jake Hughes (Hitech GP) e l'intervento della safety car. Il pilota della Prema subisce un pit-stop che gli rovina la gara.

Alla ripartenza Maximilian Günther (Prema) non riesce a impensierire Norris e viene addirittura superato Nikita Mazepin per il secondo posto. Nelle retrovie la corsa è guidata dalle rimonte di Joey Mawson (Van Amersfoort) e Mick Schumacher (Prema), salendo a 5e e 6e posizione a partire da oltre i primi 10.

Alla fine Norris ha vinto davanti a Mazepin, che ha ottenuto il suo primo podio nella categoria, e Günther. Jehan Daruvala (Carlin) è davanti a Mawson sulla linea, i due completano il podio degli esordienti. Schumacher finisce 7e davanti a Harrison Newey (Van Amersfoort). Anche Ferdinand Habsburg (Carlin) e Joel Eriksson (Motopark) sono riusciti a entrare nella top 10 con Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing).