Gara 2: Victor Martins secondo dietro a Caldwell

Al termine di una gara 2 molto movimentata a Barcellona, ​​Victor Martins (MP Motorsport) ha conquistato il suo primo podio nella FIA F3, finendo 2° dietro Olli Caldwell (Prema).

pubblicato 08/05/2021 à 17:50

Jeremy Satis

Victor Martins (MP Motorsport) si sta adattando alla F3 a gran velocità.Il Tricolore è infatti riuscito a restare fuori dal caos per conquistare il secondo posto nel cuore del caos degli ultimi giri. Il nativo dell'Ile-de-France ha addirittura attaccato il vincitore Olli Caldwell (Prema) negli ultimi giri per la vittoria, ma l'inglese ha chiuso perfettamente la porta alla prima curva. Frederik Vesti (ART Grand Prix) completa il podio.

Eppure la vittoria è stata a lungo tra Enzo Fittipaldi (HWA RAcelab) e David Schumacher (Trident), i due uomini che partivano in prima fila su questa griglia di partenza invertita rispetto ai Top 12 di Gara 1. Dopo essersi scambiati due volte il comando, i due dragster si sono scontrati nel T1 nel corso del 15° giro, il brasiliano ha superato dolcemente il tedesco nella ghiaia, prima di arrendersi un giro dopo.

Matteo Nannini (HWA Racelab) si è poi ritrovato in testa davanti all'impressionante Dennis Hauger (Prema), e i due uomini avevano tre giri per competere per la vittoria. Ma nello stesso posto dei loro due compagni, i due uomini si sono scontrati al penultimo giro e hanno abbandonato ogni possibilità di vittoria, lasciando Caldwell e Martins a occupare i primi due posti.

Vincitore di Gara 1 all'inizio della giornata, Alexander Smolyar (ART Grand Prix) non ha resistito alla prima curva. Dopo un leggero contatto con Clément Novalak (Trident) che ha provocato una foratura al posteriore destro, il russo ha perso il controllo del suo auto e addestrato Logan Sergeant (Charouz) nella sua caduta.

Da notare ancora una volta la gara estremamente solida di Clément Novalak (Trident), 2° in Gara 1 e che ha concluso ai piedi del podio (4°) dopo essere partito dall'11° posizione. Gli altri francesi Reshad de Gerus (Charouz) e Pierre-Louis Chovet (Jenzer) hanno progredito con il 14° e il 15° posto. Arthur Leclerc (Prema), partito da dietro, ha concluso 12°.

Vi ricordiamo che la gara principale avrà luogo domani alle 12:05. Dennis Hauger partirà dalla pole davanti a Jack Doohan e Victor Martins.