Gara 1: Tramnitz batte Antonelli a Barcellona

Grazie ad una partenza perfetta, Tim Tramnitz ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione dominando Andrea Kimi Antonelli durante la prima gara del meeting FRECA di Barcellona. Macéo Capietto è arrivato 5°.

pubblicato 20/05/2023 à 19:11

Jeremy Satis

Tim Tramnitz, vincitore di gara 1 a Barcellona. © 2023 Diederik van der Laan / Agenzia fotografica olandese.

• Più veloce di Andrea Kimi Antonelli (Prema) allo spegnimento del semaforo, Tim Tramnitz ha preso il comando alla prima curva e non lo ha più lasciato andare. Il pilota tedesco, membro del team francese R-ace GP, ha ottenuto la sua prima vittoria dell'anno dopo aver resistito alla pressione del rivale italiano. In ottima forma, Tramnitz avrà anche l'opportunità di sfruttare questa grande dinamica poiché partirà dalla pole questa domenica per gara 2 (10:13).
  • Partito 7°, Macéo Capietto (RPM) si è classificato come il miglior francese grazie ad un ammirevole 5° posto, ottenuto alle spalle di Lorenzo Fluxa (Prema). Per quanto riguarda i suoi connazionali, Victor Bernier (MP Motorsport) ha concluso 12°, mentre gli esordienti Alessandro Giusti (G4 Racing) e Marcus Amand (ART Grand Prix) hanno tagliato il traguardo rispettivamente al 13° e 22° posto.
  • Il leader del campionato Martinius Stenshorne (R-ace GP), che ha spazzato via tutti a Imola al termine di un weekend da 43 punti, è riuscito a conquistare il 7° posto. Un risultato insufficiente per mantenere la leadership del campionato, che torna questo sabato sera a Kas Haverkort per un piccolo punto. L'olandese, sul podio per la seconda volta quest'anno grazie al terzo posto, si addormenterà quindi nei panni del leader della serie prima dell'ultima gara di domenica.
  • Da notare che questa gara 1 è stata contrassegnata da una bandiera rossa a seguito di un incidente tra Sami Meguetounif e il suo compagno di squadra della MP Motorsport Dilano Van't Hoff. Bloccate nella ghiaia, le due vetture hanno dovuto essere trainate da 4x4. Avendo richiesto tempo l'operazione, i commissari hanno scelto di interrompere la gara per evitare che il tempo di gara si esaurisse inesorabilmente. Owen Tangavelou (Trident) lo ha raggiunto a fine gara, facendo entrare la safety car fino alla fine della gara. Nonostante un cielo pesante e minaccioso, la gara si è potuta disputare sull'asciutto.