C2: Latifi torna alla vittoria

Il canadese ha ottenuto il suo secondo successo in Formula 2 dominando la gara sprint.

pubblicato 26/08/2018 à 11:41

Jeremy Satis

Partendo dalla pole position, Nicholas Latifi (DAMS) mantiene il vantaggio in partenza su Luca Ghiotto (Campos Racing) mentre Nyck de Vries (Prema Racing), partito da 8e il luogo sorge in 3e posizione dopo la Sorgente.

L'italiano perde subito aderenza e viene superato da diversi piloti mentre il canadese prende il via più veloce di de Vries, che aveva dominato il giorno prima. Negli ultimi giri, la battaglia per 2e il posto è pieno Lando Norris (Carlin) e Alex Albon (DAMS) che passano da Vries nell'ultimo passaggio a Les Combes. Il tailandese con migliore presa prova ad attaccare Norris ma alla fine rimane 3e.

Nicholas Latifi vince la sua seconda gara F2 dopo Silverstone 2017. È davanti a Lando Norris e Alex Albon con più di dieci secondi sulla linea. Nyck de Vries riesce a stare davanti ad Artem Markelov (Russian Time). Luca Ghiotto finisce 6e davanti a George Russell (ART GP) che manca decisamente di ritmo.

Arjun Maini (Trident) supera Sergio Sette Câmara (Carlin) nell'ultimo giro e si aggiudica l'ultimo punto della manifestazione. Jack Aitken completa la top 10 per ART GP e Dorian Boccolacci (MP Motorsport) si classifica 18°e dopo essersi fermato in griglia. Lando Norris è 5 punti dietro George Russell in campionato.