C1: Tadasuke Makino vincitore a sorpresa a Monza

Il giapponese vince partendo da 14e posizione sfruttando il degrado estremo ed inaspettato delle gomme morbide.

pubblicato 01/09/2018 à 17:46

Jeremy Satis

Fin dai primi giri, i piloti che hanno iniziato con gomme super-soft sono rimasti sorpresi dall'estremo degrado dei loro pneumatici che non avevano potuto testare sulle condizioni asciutte del fine settimana.

Ho iniziato con gomme medie, Tadasuke Makino (Ora russa) torna indietro facilmente e dalle 5e Tour si ritrova in testa alla corsa dopo essere partito da 14e posto. Non appena si apre la finestra del pit-stop, tutti i piloti partiti con le super-soft si fermano. Resta in pista solo Tadasuke Makino con 20” di vantaggio sulla MP Motorsport di Ralph Boschung e Dorian Boccolacci.

Mentre la corsa continua, la battaglia tra i due si intensifica Lando Norris (Carlin) e George Russell (ART GP) si scambiano posizioni e punti importanti nella parte finale del campionato.

A tre giri dalla bandiera a scacchi, Makino si è fermato per passare alle gomme super morbide e vincere la sua prima gara F2. Artem Markelov regala una doppietta al Russian Time finendo davanti ad Alex Albon (DIGA).

George Russell recupera un prezioso 4e posizione di fronte Nicholas Latifi (DAMS) e Lando Norris. Sergio Sette Câmara (Carlin) finisce 7e a cominciare dagli spalti. Antonio Fuoco (Charouz Racing) conquista la pole retromarcia con un 8° posto. Ralph Boschung e Nyck de Vries (Prema Racing) completano la top 10 mentre Dorian Boccolacci è costretto al ritiro per un problema tecnico.