C1: Markelov opportunista e vincente a Monaco

Due anni dopo la sua prima vittoria nel Principato, Artem Markelov si ripete con una seconda vittoria in questa stagione approfittando delle battute d'arresto dei suoi rivali.

pubblicato 25/05/2018 à 12:42

Jeremy Satis

Parte 3e, Artem Markelov (ora russa) è rimasto saggiamente dietro ad Alex Albon (DAMS) e Nyck de Vries (Prema Racing) che ha conquistato i primi posti in gara. Tuttavia, durante la seconda safety car, uno scontro tra i due piloti di punta li ha visti scontrarsi all'ingresso della pit lane, costringendoli al ritiro più avanti nella gara.

Forte del cambio di telaio, Artem Markelov ha continuato ad ampliare il divario sui piloti con una strategia modificata per vincere una seconda volta sulle strade di Monaco dopo la prima vittoria nel 2016. Il russo ha vinto davanti a Sean Gelael (Prema Racing), grande vincitore della strategia inversa e che eguaglia la sua migliore prestazione in carriera. Roberto Merhi (MP Motorsport) completa il podio e conquista la sua prima top 3 F2.

Louis Delétraz (Charouz Racing) conquista i suoi primi punti in questa stagione con un 4e posto e davanti ad Arjun Maini (Trident). Lando Norris (Carlin) ha fatto bene finendo 6e nonostante una qualificazione fallita e a guidare attraverso dopo il contatto con Ralph Boschung (MP Motorsport). Jack Aitken (ART GP) finisce 7°e davanti ad Antonio Fuoco (Charouz Racing) autore della pole nella seconda gara. Nicholas Latifi (DAMS) e Nirei Fukuzumi (Arden) completano la top 10 in una gara difficile per i leader del campionato visto che anche George Russell (ART GP) si è ritirato a inizio gara.