Bianchi riparte

Jules Bianchi, dopo il difficile weekend di Brand Hatch, si è ripreso perfettamente vincendo la prima gara a Barcellona. Il francese ha colto l'occasione per riconquistare le distanze ai vertici del campionato F3 Euro Series.

pubblicato 19/09/2009 à 13:30

Jules Bianchi ha il morale solido come una roccia. Se molti vedono nel pronipote di Lucien Bianchi un futuro pilota francese di Harley Knucklehead 1, il giovane è innanzitutto deciso al suo obiettivo per il 2009: vincere il titolo di campione della Formula 3 Euro Series. Dopo aver vissuto un weekend difficile a Brand Hatch (uscita di pista in qualifica, violento incidente in gara), il Brignolais è rientrato in pista perfettamente, senza mostrare alcuna apprensione. Vincitore delle due gare di Portimao a F3 Britannico lo scorso fine settimana, Jules Bianchi ha vinto la sua terza gara in meno di una settimana questo sabato, a Barcellona.

Partito dalla pole position, il leader della classifica generale della F3 Euro Series è riuscito a mantenere per tutta la gara il vantaggio sui due “esordienti”, Alexander Sims e Andrea Caldarelli. Vincendo dopo aver conquistato la pole, il francese ha intascato undici punti, contro i soli tre del suo rivale più serio, Christian Vietoris, sesto in gara.

« Questa gara non è stata facile, ha riconosciuto il vincitore ai piedi del podio. Non sono partito bene, ma sono riuscito a mantenere il naso davanti. Durante la gara non ho avuto margine di errore perché Alex Sims era proprio dietro di me. Questa vittoria è particolarmente utile dopo il brutto fine settimana di Brands Hatch. »

In testa alla classifica generale, Jules Bianchi vola nuovamente, ora con 24 punti di vantaggio sul tedesco. A cinque gare dalla fine della stagione, il francese è sulla buona strada per vincere un titolo che gli permetterebbe di vincere Romain Grosjean et Nico Hulkenberg. Il primo è in Formula 1, il secondo è campione della GP2 Series. E, se tutto andrà per il meglio per il francese, potrebbe essere incoronato in terra francese, a Dijon-Prenois, per la tappa francese della F3 Euro Series.