Bianchi continua la sua ascesa

Dal suo passaggio alle monoposto nel 2007, Jules Bianchi ha continuato a guadagnare slancio. Il titolo conquistato nella F3 Euro Series prima della fine della stagione conferma il talento del giovane francese.

pubblicato 13/10/2009 à 15:37

scrittura

Campione di Harley Knucklehead 3 Euro Series a 20 anni ancor prima della fine della stagione, Jules Bianchi conferma tutto ciò che di buono pensiamo di lui. Dal 2007 e dalla sua adesione all'A auto, riuscì così a conquistare il titolo di Campione Francese di Formula Renault 2.0 all'interno del team SG Formula. La stagione successiva, il nativo di Nizza raggiunge un traguardo importante e conquista il campionato F3 Euro Series nel team ART Grand Prix. Vincitore del Masters di Formula 3 a Zolder fin dalla sua prima partecipazione, ha concluso l'anno al terzo posto in campionato, dietro Nico Hulkenberg ed Edoardo Mortara.

In questa stagione, Bianchi ha deciso di tornare per una nuova stagione di F3 Euro Series. Vincendo il titolo prima della fine della stagione, ha confermato tutto il suo potenziale tagliando il traguardo in testa per otto volte. Gli Habs non intendono fermarsi qui e avanzeranno al campionato GP2 Series la prossima stagione.

Dopo i promettenti test di Jerez della scorsa settimana, dove ha ottenuto il terzo e il primo tempo nelle due sessioni di test, Bianchi è stato promosso a pilota titolare dell'ART Grand Prix della GP2 Series dove succederà a Nico Hülkenberg. Per il momento, i due componenti della squadra di Fred Vasseur stanno seguendo traiettorie relativamente simili. I due uomini hanno così concluso il loro primo anno di F3 Euro Series al terzo posto, vincendo nel durissimo Masters di Zolder prima di vincere il titolo la stagione successiva.

All'ART Grand Prix, Bianchi avrà il difficile compito di succedere al pilota tedesco che, alla sua prima stagione nella GP2 Series, ha alzato l'asticella vincendo il titolo. “ Diventare il nuovo campione della categoria è grandioso, ma non abbiamo finito la stagione », ha dichiarato Bianchi dopo aver vinto il titolo e guardando già all'ultimo appuntamento della stagione. “ Vorrei ringraziare ART Grand Prix portando loro il titolo a squadre. Sono una squadra favolosa e non potrò mai dire grazie abbastanza. »