Belgio – Gara 1: Beganovic torna alla vittoria, primo podio per Meguetounif

Senza vittorie da due mesi, Dino Beganovic ha imposto la sua legge vincendo Gara 1 a Spa-Francorchamps dove Sami Megatounif ha conquistato il suo primo podio nella FRECA.

pubblicato 29/07/2022 à 15:09

Gonzalo Forbes

Quarta vittoria stagionale per Dino Beganovic, vincitore di Gara 1 a Spa-Francorchamps questo venerdì. © 2022 Sebastiaan Rozendaal / Agenzia fotografica olandese.

Ecco la risposta di Dino Beganovic! Senza la minima pole position o vittoria per due mesi, il pilota della Prema ha vissuto una giornata perfetta a Spa-Francorchamps questo venerdì.

Dopo aver conquistato la pole position a fine mattinata, Dino Beganovic non si è arreso in Gara 1 del pomeriggio. Testa a testa con Gabriele Mini (ART Grand Prix), con il quale ha condiviso la prima fila, lo svedese ha tenuto testa all'italiano che ha tentato un attacco a Les Combes, senza successo.

Da quel momento in poi, il leader è stato in grado di stabilire il proprio ritmo. Un ritmo che Gabriele Mini non è mai riuscito a mantenere, cedendo subito terreno e portandosi a quasi 5 secondi di distacco dallo svedese. Con la massima tranquillità, Dino Beganovic si è accontentato di assicurarsi la fine della gara per prendersi la scacchiera da solo.

Mini sul tappeto ma sopravvissuto, Meguetounif sul podio

Resta da prendere 2e Posto a poco più di 5 secondi da Dino Beganovic, Gabriele Mini è uscito finalmente a mani vuote. Tradito dalla sua meccanica nonostante fosse solidamente installato in 2e posizione, il transalpino fu costretto a immobilizzarlo auto al Bus Stop subisce così un 25-0 contro lo svedese che ora ha 34 punti di vantaggio. Almeno quello che pensava.

Pochi secondi prima della fine della gara, Victor Bernier (FA Racing) ha commesso un errore provocando la neutralizzazione mentre faceva gli affari di Gabriele Mini. Sebbene costretto al ritiro dopo aver immobilizzato la sua vettura e addirittura abbandonandola, l'italiano è riuscito a conservare il suo 2° posto poiché il regolamento prevede che venga presa in considerazione la classifica del giro precedente la bandiera rossa. Ha quindi perso solo 7 punti su Dino Beganovic che ora è indietro di 16 lunghezze.

Nonostante abbia tagliato il traguardo in seconda posizione, Sami Meguetounif (MP Motorsport) è salito sul terzo gradino del podio. Una prima presenza ai box che gli permette di mettere fine ad una serie di 2 gare fuori dalla zona punti.

Riconfermato in RPM, Owen Tangavelou continua con un nuovo arrivo nella Top 10 conquistandone 10e posto, 3 settimane dopo i suoi primi punti in FRECA per l'Ungheria. Partito dal fondo dello schieramento dopo essere stato costretto a cambiare motore, Hadrien David (R-ace GP) è autore di una bella rimonta da 32e il 17e piazzamento finale tra i connazionali Esteban Masson (ART Grand Prix) e Maceo Capietto (Monolite).