Pau, F4 – Gara 2: Andriolo conquista la sua prima vittoria

Romain Andriolo ha ottenuto la sua prima vittoria in Formula 4 vincendo gara 2 del meeting di Pau, disputata su griglia invertita.

pubblicato 07/05/2022 à 16:27

Jeremy Satis

Romain Andriolo ha ottenuto la sua prima vittoria in monoposto. © Antonin Vincent / DPPI

Dopo una prima gara movimentata vinta al mattino dall'australiano Hugh Barter, gara 2, disputata su griglia invertita, ha sorriso al giovane Romain Andriolo, che gareggia alla sua prima stagione completa in Formula 4 dopo aver preso parte a due round nel 2021. Partito dalla pole position, il francese è partito alla perfezione mantenendo dietro di sé il massimo il giovane tedesco Max Reis.

Pierre-Alexandre Provost, autore di un buon inizio di stagione, non era lontano dal firmare il suo secondo podio dell'anno. In realtà ha lottato per tutta la gara con un Eliott Vayron molto offensivo. I due uomini si sono aggrediti più volte. Un primo tempo tra Stazione e Oscar al secondo giro, poi altri cinque minuti dalla fine nel rettilineo di partenza, ogni volta con buona difesa di Provost.

Poi un'ultima volta alla scuola, all'ultimo giro, dove i due uomini si neutralizzarono a vicenda sulle barriere, portando con sé altri quattro piloti che arrivavano dietro! Alla fine è stato Dario Cabanelas ad approfittare dell'offerta e a salire sul podio, davanti al debuttante dell'AUTOhebdo Alessandro Giusti, quarto, e al leader del campionato Hugh Barter, quinto.

Anche l'australiano ha avuto una gara movimentata nonostante la sua top 5. Come in gara 1, Barter ha dovuto difendersi duramente da Souta Arao, il giapponese che vola su questo circuito di Pau. Arao in realtà si è tuffato due volte sull'australiano al liceo, colpendo il auto N. 68. Il nipponico è stato punito per la sua eccessiva aggressività, uscendo con un danno all'anteriore che lo ha fatto retrocedere in classifica. Incidente in Gara 1, il giapponese Nomura non ha potuto disputare Gara 2.