Una Renault vince la 12 ore del Mugello

La Renault RS01 V8 Racing di Braams-Pastorelli-Ramos-Braams vince la 12 Ore del Mugello contro l'Audi R8 LMS e le altre Mercedes AMG GT3.

pubblicato 19/03/2016 à 18:01

La 12 Ore del Mugello, secondo appuntamento della 24 Hours Series disputato in due parti, è stata vinta dal Renault RS01 n°333 del V8 Racing guidata da Luc Braams, Nicky Pastorelli, Miguel Ramos e Max Braams. La squadra olandese ha vinto anche nella categoria A6-Pro.

La vettura francese ha vinto con cinque giri di vantaggio sulla Mercedes n°10 della Hofor Racing di M. Kroll-Frankenhout-Heyer-Eggimann-C. Kroll e la Lamborgini n. 10 del Grasser Racing Team di R. Ineichen-M. Ineichen-Amstutz-Engelhart.

La fine della gara è stata segnata da un incidente impressionante. L'Audi R8 LMS No.14 della Optimus Motorsport di Osborne-Haigh-Ratcliffe stava lottando per la vittoria prima di essere fermata in pista a causa di un problema meccanico. La vettura con gli anelli è stata poi investita a tutta velocità da un concorrente mentre era ancora in vigore la bandiera verde.

La Mercedes SLS AMG GT3 #777 MP di Robert Kubica e Martin Prokop, accompagnati da Müller-White-Onslow Cole, ha concluso solo al 44° posto su 64 vetture iscritte. L'auto stellata è stata fermata un'ora dopo l'inizio della gara a causa di una sospensione rotta.

Idec Sport Racing SLS AMG GT3 numero 17 di Pat. Lafargue-Pau. Lafargue-Abergel-Bottemanne hanno vinto nella A6-Am, chiudendo ai piedi del podio.