Primo successo per Mirage Racing, decisione del titolo rinviata a domenica

Mirage Racing, con ilAlpine La A110 GT4 n°919 di Vincent Beltoise e Benoît Lison ha vinto nettamente la notte del Paul Ricard. La lotta per il titolo si è svolta a distanza ma in uno scenario incredibile, con la decisione rinviata alla gara di domenica.

pubblicato 12/10/2019 à 22:13

Mirage Racing e il duo Vincent Beltoise e Benoît Lison non ha lasciato alcuna possibilità di concorrenza con ilAlpine A110 GT4 n°919, durante la prima gara della finale del FFSAGT al Paul Ricard.

Laurent Hurgon (BMW M4 GT4 n°3 – BMW Team France) aveva mantenuto il vantaggio in partenza ottenuto durante la notte su Christopher Campbell (BMW M4 GT4 n°17 ​​– L'Espace Bienvenue), quando Edouard Cauhaupé (Mercedes-AMG GT4 n°187 – CD Sport) ha la meglio su Benoît Lison (Alpine A110 GT4 n°919 – Mirage Racing).

Partito ottavo dopo una penalità di cinque posti per un incidente a Magny-Cours, Stéphane Lémeret (Alpine La A110 GT4 n°36 – CMR- è poi risalita in 5a posizione, due posizioni davanti al suo principale rivale per il titolo Fabien Michal (Audi R8 LMS GT4 n°42 – Saintéloc Racing).

La gara è stata neutralizzata con Full Course Yellow e poi Safety Car dopo che la Ginetta G55 GT4 – CMR #84 di Marc Sourd si è fermata a bordo pista, danneggiata su tutto il lato sinistro. Un incidente visibilmente causato dal contatto con l’Audi R8 LMS GT4 n. 21 – Saintéloc Racing.

Fabien Michal entra poi in contatto con Fabien Barthez (Mercedes-AMG GT4 n°16 – AKKA-ASP) e va in testacoda nell'ultimo settore della pista. Vittima collaterale dell'incidente è stata l'Audi R8 LMS GT4 – Orhes Racing di Olivier Pernault n. 48, le due Audi si sono scontrate e sono state costrette al ritiro.

CMR non verniciato

Dopo l'esplosione di cambi di pilota, ilAlpine Emerge al comando la A110 n°919 – Mirage Racing di Vincent Beltoise, con oltre 2” di vantaggio sulla Mercedes n°187 – CD Sport, ora affidata ad Arthur Rougier e alAlpine A110 n°36 di Pierre-Alexandre Jean.

Quest'ultimo supera Rougier a 21′ dal traguardo e sferra l'attacco al leader Vincent Beltoise. Ma quest’ultimo resta fuori portata, ampliando regolarmente il divario rispetto al giovane pilota della CMR. Quest'ultimo, però, sembra aver compiuto l'operazione giusta, visto che il secondo posto gli ha regalato il primo posto in campionato a pari merito con Grégory Guilvert e Fabien Michal.

Ma la ricorrente sfortuna per il team Gard si ritorcerà contro un problema tecnico all'ultimo giro, facendo scivolare la numero 36 in nona posizione sotto la bandiera a scacchi.

In testa, Vincent Beltoise ha vinto davanti a Ricardo van der Ende (BMW M4 n°17) e ha regalato la prima vittoria nella FFSA GT al debuttante team Mirage Racing.

Arthur Rougier (Mercedes-AMG n°187), après une lutte âpre avec le Néerlandais, échoue sur la troisième marche du podium. Belle quatrième place d’Eric Trémoulet et Olivier Jouffret (Porsche 718 Cayman GT4 n°64 – Vic’Team) et le duo Thomas Drouet – Benjamin Ricci (Mercedes-AMG GT4 n°88 – AKKA-ASP).

Sébastien Loeb e Laurène Godey (Porsche 718 Cayman GT4 n°19 – Sébastien Loeb Racing) ha concluso 16°.

Titolo AGS nella Am Cup

Nella Am Cup hanno vinto Christophe Hamon e Gwenaël Delomier (Audi R8 LMS GT4 n°5 – Full Motorsport), ma il titolo è andato a Nicolas Gomar e Julien Lambert (Porsche 718 Cayman GT4 n°10 – AGS Events), secondi nella test.

Nella lotta per il titolo, Grégory Guilvert e Fabien Michal, complici le battute d'arresto delAlpine n°36, si presenterà domani al via della finale con 16 punti di vantaggio su Stéphane Lémeret e Pierre-Alexandre Jean.