PCCF – Portimão: Marvin Klein campione 2021 nonostante il ritiro

Il pilota della CLRT conquista il suo primo titolo iridato dopo sole 2 curve. Florian Latorre vince Gara 2.

pubblicato 24/10/2021 à 13:19

Alexandre HERBIN

Marvin Klein Campione PCCF 2021. ©Alexis Goure.

La fine del campionato non è stata così spettacolare come ci aspettavamo. La lotta è finita e Marvin Klein ha vinto il titolo PCCF 2021. Sono bastate due curve e un grande scontro tra i due leader per vedere incoronato il pilota della CLRT. Un titolo dal sapore particolare che premia comunque una seconda parte di stagione molto convincente del Varois.

Alla partenza, Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) ha approfittato della generosità di Ugo Gazil (Pierre Martinet by Alméras) e Marvin Klein (CLRT) per infiltrarsi all'interno della curva 1. Il campione esordiente 2021 è arrivato troppo velocemente nel T2 e colpisce Marvin Klein ad alta velocità. Quest'ultimo colpisce Ugo Gazil ed escono violentemente nella trappola di ghiaia. Finiscono in fondo e il campionato finisce lì per entrambi i piloti. Dorian Boccolacci gira. Anche il residente di Cannes si è arreso e ha visto svanire le sue possibilità di titolo. La collisione è ovviamente sotto inchiesta. Dopo aver analizzato l'accaduto, la direzione di gara emette il suo verdetto. Marvin Klein non ha lasciato abbastanza spazio al suo rivale. Non viene inflitta alcuna penalità ma Dorian Boccolacci viene assolto.

Dopo questo incidente è entrata in azione la Safety Car. Florian Latorre (CLRT) è rimasto al comando della gara davanti ad Alessandro Ghiretti (Martinet di Alméras) e Cooper Murray (Pierre Martinet di Alméras). Dopo quasi 15 minuti di interruzione i piloti vengono rilasciati ma le posizioni restano invariate nella top 3. Dietro, Evan Spenle mette in scena lo spettacolo. Il pilota della MRT by CLRT doppia in rapida successione Gianmarco Quaresmini (Ombra Racing) e Cooper Murray (Pierre Martinet by Alméras) per salire provvisoriamente sul podio. Una prima manovra ritenuta illegale gli fa guadagnare una penalità di 5 secondi.

Florian Latorre (CLRT) firma quindi la sua prima vittoria stagionale. Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras) è arrivato 2° e è salito sul podio per la 6° volta in questa stagione. Speranza Porsche Il 2021 vince la categoria Esordienti. Cooper Murray (Pierre Martinet by Alméras) conquista il 3° posto grazie alla sanzione inflitta a Evan Spenle (MRT by CLRT).

Nella Pro-Am la lotta è intensa fino alla fine e Nicolas Misslin (BWT Lechner Racing) vince la categoria per la 4a volta. Cristoforo Lapierre (Pierre Martinet di Alméras) taglia il traguardo da vincitore ma riceve una penalità di 5 secondi per collisione con Misslin. Alla fine è arrivato 4o nella Pro-Am. Jérôme Boullery è uno sfortunato secondo. Con un ultimo settore strepitoso, il pilota della YDEO ha fallito a 2 millesimi dalla vittoria e quindi dal titolo. In Am, nuovo successo per Sébastien Dussolliet (ABM). Il vincitore della C1 precede il campione 2021 Maxence Maurice (IMSA Performance) e Tugdual Rabreau (CLRT).

La 31esima edizione della Porsche Carrera Cup France si conclude quindi con i titoli di Marvin Klein nella classifica generale, Nicolas Misslin nella Pro-Am, Maxence Maurice nella Am e Dorian Boccolacci nella Rookie. Ci vediamo nel 2022 per una nuova edizione del PCCF.