PCCF – Portimão: Latorre prende entrambi i pali

Il pilota della CLRT toglie due punti agli avversari nella lotta per il titolo.

pubblicato 23/10/2021 à 15:12

Alexandre HERBIN

Florian Latorre ha messo ancora una volta tutti d'accordo nelle qualifiche ©Alexis Goure.

Florian Latorre non ha detto la sua ultima parola per il titolo. Nonostante fosse a 44 punti da Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) prima dell'inizio del fine settimana, il pilota della CLRT crede ancora nelle sue possibilità. Autore della pole position per la C1 in 1'43”967, si è piazzato al primo posto anche sulla griglia della C2 con il tempo di 1'44”110. Dietro, i due favoriti per il titolo partiranno dalla stessa posizione in entrambe le gare.

Marvin Klein (CLRT) si è spaventato visto che aveva fatto un ottimo giro solo a 4 minuti dalla fine della sessione. Il 2° di campionato è rimasto in pista per diversi minuti senza riuscire a fare il tempo. La colpa è stata dell'uscita di pista di Arthur Mathieu (Spark) nell'ultima curva, che ha richiesto l'intervento del carro attrezzi. Marvin Klein si è assicurato la fine delle qualifiche conquistando un posto in prima fila in C1, a 81 millesimi dal leader e in C2, a 0”149.

Il suo rivale Dorian Boccolacci (Martinet di Alméras) non è andato meglio del 3° posto. Il campione esordiente 2021 ha fallito 255 millesimi dietro Florian Latorre in gara 1. Ha comunque conquistato le due pole position nella categoria esordienti.

Nella Pro-Am anche Nicolas Misslin (BWT Lechner Racing) ha conquistato le due pole position. Ha un vantaggio di 58 millesimi su Christophe Lapierre (Pierre Martinet di Alméras) e il suo principale rivale Jérôme Boullery (YDEO) di 211 millesimi. Quest'ultimo si classifica 2° in C2 dietro al monegasco, Christophe Lapierre scende al 3° posto.

Tra gli Ams, il sorprendente Sébastien Dussoliet (ABM) domina Maxence Maurice (IMSA Performance) e ha conquistato entrambe le pole position mentre gareggiava nel suo secondo fine settimana PCCF. Franck Leherpeur (CLRT) si classifica 2° in C3 e 1° in C2. Il secondo della classifica Am, Tugdual Rabreau (CLRT), è 2° in C3.

La prima gara del fine settimana si svolgerà questo sabato alle 19:20, ora francese, e potrà essere seguita su autohebdo.fr.