Nicolas Schatz non perde il suo debutto a Digione

Nicolas Schatz, associato ad Alaon Gaunot sulla Ginetta G55 GT4 - Schatz-Lestienne Racing, ha vinto il primo confronto a Digione.

pubblicato 14/07/2018 à 14:13

Per il debutto della struttura Schatz-Lestienne in GT4, Nicolas Schatz, sette volte campione francese della montagna, e Alain Gaunot hanno vinto la prima gara a Digione nel FFSAGT questo sabato.

Une heure plus tôt, le poleman Olivier Pernaut (Audi R8 LMS GT4 n°48 – Orhes Racing) avait vu Sylvain Noël (Porsche Cayman GT4 n°11 – Racing Technology) prendre le meilleur au départ, avant de reprendre l’avantage au bout de quelques boucles.

L'ex campione francese 2015, allora nell'era GT3, allarga leggermente il gap senza distanziare del tutto la Porsche Cayman del boss-driver della Racing Technology. Dietro c'è Stéphane Tribaudini (Alpine A110 GT4 n°36 – CMR) che dà spettacolo risalendo dalla 17esima posizione in griglia, al quarto posto, prima di tuffarsi per primo nella pit lane all'apertura della finestra di cambio pilota.

Saintéloc ci credeva

Dopo questa procedura, è Grégory Guilvert (Audi R8 LMS GT4 n°42 – Saintéloc Racing) a riprendere il controllo della gara ma resta minacciato dalla Ginetta G55 GT4 n°8 – SpeedCar di Benjamin Lariche e dalAlpine A110 GT4 n°26 – CMR di Soheil Ayari.

Ma all'improvviso, ilAlpine La A110 dell'ex campione francese si è dovuta fermare a bordo pista, mentre la Ginetta G55 n°8 è stata penalizzata da un drive through per infrazione in pit lane, il motore non avendo, secondo la direzione di gara, non stato tagliato.

Grégory Guilvert controlla la fine della gara e sembra in grado di vincere, ma la Ginetta G55 GT4 n°71 – Schatz-Lestienne di Nicolas Schatz e Alain Gaunot torna forte a fine gara con il pluricampione francese della montagna.

Visibilmente più veloce con la gomma più “fresca”, Schatz approfitta dell'ultima curva per superare l'Audi di testa e portarsi sulla bandiera a scacchi davanti a Guilvert per 46 millesimi.

Completano il podio il Mercedes-AMG GT4 n°88 – AKKA-ASP di Thomas Drouet e Benjamin Ricci, che precede la vettura gemella n°87 – AKKA-ASP di Jim Pla e Jean-Luc Beaubelique.

Jimmy Antunes e Sylvain Noël hanno concluso questa prima gara nella top 5 con la prima Porsche Cayman GT4 n°11 – Racing Technology. Il duo Lariche – Consani ha concluso al 6° posto davanti alla Mercedes-AMG GT4 – Muller Racing numero 68 di Thomas Laurent (al debutto in GT4 a Digione), associato ad Alexandre Bardinon.

In Am vince Rodolphe Wallgren (Ginetta G55 GT4 n°4 – SpeedCar).