Il duo Pla-Beaubelique vince in gara 2 a Digione

Jim Pla e Jean-Luc Beaubelique hanno vinto la seconda gara del meeting di Digione nella FFSA GT.

pubblicato 15/07/2018 à 14:11

Come a Nogaro in gara 2 all'inizio della stagione, Jim Pla e Jean-Luc Beaubelique (Mercedes-AMG GT4 n°87 – AKKA-ASP) ha vinto la seconda gara del fine settimana di Digione, terzo round del FFSAGT 2018

Jim Pla ha dovuto lottare per molti giri contro le due Audi R8 LMS GT4 – Saintéloc Racing di Simon Gachet e poi con il primo leader e poleman Grégory Guilvert nel primo stint per prendere il vantaggio prima di aumentare il divario sugli inseguitori.

Derrière le nouveau leader, Steven Palette (Porsche Cayman GT4 n°27 – IMSA Performance) emerge per un momento in seconda posizione quando iniziano i cambi pilota, ma il suo compagno di squadra Mickaël Blanchemain verrà penalizzato con un drive through per aver tagliato il traguardo uscendo dalla pit lane.

AKKA-ASP torna ai vertici

La seconda parte di gara vede quindi Jean-Luc Beaubelique gestire agevolmente il suo vantaggio, mentre infuria la lotta per il secondo posto tra Alexandre Bardinon (Mercedes-AMG GT4 n°68 – Muller Racing), compagno di squadra di Thomas Laurent, Fabien Michal (Audi R8 LMS GT4 n°42 – Saintéloc Racing), Christophe Hamon (Audi R8 LMS GT4 n°5 – Saintéloc Racing) e Alain Gaunot (Ginetta G55 GT4 n°71 – Schatz-Lestienne Racing).

La pioggia arrivata proprio alla fine della manifestazione non ha messo in dubbio la vittoria di Jean-Luc Beaubelique che ha preceduto Alexandre Bardinon e Fabien Michal che alla fine hanno conservato il secondo e il terzo posto.

Vincitore ieri con Nicolas Schatz, Alain Gaunot ha conquistato il quarto posto davanti a Stéphane Tribaudini (Alpine A110 GT4 n°36 – CMR), ancora una volta autore di un'ottima rimonta nel suo stint, su un circuito dove vinse nel 2017.

La vittoria in Am è andata alla Maserati Gran Turismo GT4 – GP34 n. 34 della Gemo Motorsport di Olivier e Arnaud Gomez. Diversi favoriti hanno perso molto nella categoria, in particolare Rodolphe Wallgren (Ginetta G55 GT4 n°4 – SpeedCar), vittima di problemi meccanici, o Nicolas Gomar e Julien Lambert (Porsche Cayman GT4 n°25 – AGS Events) penalizzati durante il test.