FFSA GT – Nogaro: Joulié e Chevalier vincono in Gara 2

Al termine di una gara molto vivace, Hugo Chevalier ed Enzo Joulié (Mercedes-AMG GT4 n°87) hanno vinto dopo essere partiti dalla pole position. Prima vittoria per il giovane tandem del Team Akkodis ASP in questa seconda gara sulla pista di Nogaro.

pubblicato 18/04/2022 à 15:59

Tom Viala

Il giovane tandem francese dell'Akkodis ASP Team vince per la prima volta nella sua giovane carriera - @ Julien Delfosse / DPPI

La gioventù si impone in questo secondo evento della FFSAGT a Nogaro! Hugo Chevalier ed Enzo Joulié (Akkodis ASP Team), appena 20 e 17 anni e in pole al via della gara, hanno siglato la prima vittoria del duo al volante di Mercedes-AMG GT4 n°87. Al termine di questa Coppa di Pasqua, il giovane tandem ha addirittura preso il comando del campionato.

Tuttavia, i due uomini non hanno avuto una gara fluida. Fin dall'inizio, la vettura n. 87 era parecchi passi avanti rispetto ai suoi predecessori, sufficienti a sollevare alcune domande. Il giovane francese Enzo Joulié avrebbe un po' anticipato la partenza, potenziale offesa che verrà studiata nei prossimi minuti. Ma il pilota della Mercedes non sa sbizzarrirsi, realizzando un ottimo primo stint.

Dietro, è stata la BMW #17 di Ricardo Van Der Ende a lasciare il segno, superando uno dopo l'altro questi avversari con il passare dei giri. Il duo formato con Benjamin Lessennes (L'Espace Bienvenue) ha addirittura conquistato il quarto posto nella categoria Silver Cup al momento del rifornimento – dopo essere partito dalla tredicesima posizione in griglia – grazie ad una bandiera gialla dopo un incidente che ha coinvolto più vetture.

È stato durante questo stesso evento di rifornimento che l'Audi R8 LMS GT4 n. 6 Full Motorsport di Sacha Bottemanne e Lonni Martins ha preso il comando della gara, davanti ai vincitori della pole. Ma la staffetta della seconda città ha subito una svolta complicata a causa dell'intenso degrado degli pneumatici, che gli ha impedito di difendere la sua posizione di leader nel momento in cui Hugo Chevalier stava effettuando rapidi giri di pista. La gara si è decisa negli ultimi minuti, quando il pilota dell'Akkodis ha preso il sopravvento sul suo avversario, prima di prendere rapidamente le distanze e vincere per la prima volta nella FFSA GT, a Nogaro. L'Audi n.6, pur seconda sul traguardo, è stata subito declassata per non aver applicato il Drive-Thru (passaggio obbligatorio ai box).

Completano quindi il podio di questa seconda gara la BMW M4 GT4 n°17 ​​di Ricardo Van Der Ende e Benjamin Lessennes (L'Espace Bienvue), autore di una splendida rimonta, e il Toyota GR Supra GT4 n°30 di Stéphane Lemeret e Tribaudini, per il secondo podio in due gare CMR.

Nella categoria Pro-Am la vittoria è andata a Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport No. 10 di AVR-AVVATAR, che ha concluso la gara in sesta posizione. Mentre in Am, si tratta diAlpine A110 GT4 n°76 della Bodemer Auto che vince.

La classifica della seconda gara della FFSA GT a Nogaro.