Wittmann vittorioso con brio in Gara 2 al Norisring

Il due volte campione della disciplina ha firmato il suo secondo successo stagionale nonostante una qualificazione nella media.

pubblicato 24/06/2018 à 14:36

Bernard

Marco Wittman (BMW) ha dimostrato domenica pomeriggio che sì, è possibile sorpassare sul circuito cittadino del Norisring a Norimberga (Germania). Il pilota ufficiale BMW, si è qualificato al settimo posto in griglia per Gara 2, ha vinto l'evento grazie ad un grande senso dell'attacco.

Il doppio campione DTM (2014 e 2016) hanno in parte approfittato dei pit-stop per salire di gradini nella gerarchia. Dopo il cambio gomme, la BMW M4 è tornata al terzo posto. È stato alla fine del rettilineo dei box che ha sferrato con successo diversi attacchi a Lucas Auer (Mercedes) e il poleman Daniel Juncadella (Mercedes) al 23° giro. Bella rimonta dalla quinta posizione anche Edoardo Mortara (Mercedes, 2°), vincitore di Gara 1.

I favoriti per il titolo non hanno avuto una buona giornata. Gary Paffett (Mercedes), capo del generale il giorno prima e piazzatosi in prima fila, è scomparso a causa del traffico e di un brutto pit-stop. Il britannico ha concluso 13° ma è rimasto in testa alla classifica Piloti. Il suo avversario diretto Timo Glock (BMW) ottiene solo un punto (10°).

L'unico francese coinvolto Loïc Duval (Audi, 18°) ha ricevuto una penalità per il pit-stop per il contatto con Augusto Farfus (BMW, 17°).