Portimão – Gara 2: Nico Mueller conferma la pole position, Sébastien Loeb 18°

Nico Mueller è tornato al successo nel DTM vincendo Gara 2 a Portimão. Sébastien Loeb ha ottenuto il 18° posto.

pubblicato 01/05/2022 à 14:31

Valentino GLO

Nico Mueller ha vinto la seconda gara del fine settimana a Portimão (Foto: Audi)

L'inizio della seconda gara del fine settimana è andato bene per Nico Mueller. Lo svizzero dell'Audi ha mantenuto la testa della corsa davanti a Mirko Bortolotti (Lamborghini) e Felipe Fraga (Ferrari). La prima curva è stata teatro di un triplo contatto in coda al gruppo, che ha coinvolto in particolare Mikaël Grenier (Mercedes) e Nicki Thiim (Lamborghini), mentre Sébastien Loeb (Ferrari), fermo alla partenza, è passato dal 27° al 21° posto. Il suo compagno di squadra brasiliano ha attaccato Bortolotti e si è classificato secondo. Il pilota Red Bull s’engouffrait dans la voie des stands dès son ouverture. Une stratégie couverte dès le tour suivant par le leader, laissant la tête à Bortolotti. L’Italien pitait à son tour et Laurens Vanthoor (Porsche) héritait de la tête.

Come il giorno prima, Sébastien Loeb ha ritardato la sua sosta e la sua strategia insolita gli ha permesso di essere per un po' in seconda posizione, dietro a David Schumacher (Mercedes), nuovo leader dopo la sosta a Vanthoor. Superato da Grenier, il nove volte campione del mondo di rally si è visto venire addosso dal leader virtuale, Nico Mueller, e dal suo compagno di squadra Felipe Fraga. Il francese è finalmente rientrato ai box a poco meno di 17 minuti dalla fine. Il poleman ha riconquistato la sua posizione dopo quella di Grenier e lo svizzero ha aumentato il suo vantaggio su Fraga per vincere senza essere disturbato. Vice-campione nel 2020, Mueller vinse la sua prima vittoria dopo Hockenheim quello stesso anno. Era davanti a Fraga e Bortolotti. Sébasien Loeb ha concluso al 18° posto. Per due volte terzo, Mirko Bortolotti lascia il Portogallo in testa al campionato.