Liam Lawson fa la storia a Monza

Liam Lawson ha vinto la prima gara dell'era GT3 del DTM a Monza, davanti a Vincent Abril.

pubblicato 19/06/2021 à 14:30

Pierre Nappa

Una vittoria Ferrari in terra italiana è arrivata a concludere la prima gara dell' l'era GT3 in DTM. Con Liam Lawson (Ferrari 488 GT3 n°30 – Red Bull AF Corsica), eppure solo settimo in griglia, il marchio transalpine ha dominato questa gara inaugurale grazie ad una bella mossa nella pit lane.

Vincent Abril (Mercedes-AMG GT3 Evo n°4 – HRT), partito dalla pole, ha dominato la partenza della manifestazione dopo aver superato la prima chicane in testa nonostante il contatto con Dani Juncadella (Mercedes-AMG GT3 Evo n°8 – GruppeM Racing).

La gerarchia resta stabile al vertice, la gara appena disturbata dal contatto tra Dev Gore (Audi R8 LMS GT3 Evo n°12 – Team Rosberg) e Timo Glock (BMW M6 GT3 n°16 – ROWE Racing), l'Audi restante bloccato nella trappola di ghiaia. Per l'accaduto verrà penalizzato anche Timo Glock.

Tuttavia, è stato sugli spalti, dove Lucas Auer (Mercedes-AMG GT3 Evo n°22 – Team Winward) ha perso molto a causa di un'ostinata ruota posteriore destra, che Liam Lawson e AF Corse hanno fatto la mossa giusta, con uno stop anticipato di un pochi giri rispetto ai primi, il che riporta Lawson in testa davanti ad Abril e Maxi Götz una volta che l'intero gruppo ha superato la corsia dei box.

Lawson resisterà fino alla fine al ritorno delle due Mercedes – HRT per vincere davanti ad Abril e Götz. Alex Albon (Ferrari 488 GT3 n°23 – Alfa Tauri AF Corse) ha concluso al 4° posto dopo aver compiuto una splendida rimonta dopo essersi qualificato fuori dalla top 10.

Dani Juncadella ha completato la top 5, non senza provocare un contatto con Nico Müller (Audi R8 LMS GT3 Evo n. 51 – Team Rosberg) alla seconda chicane.

Kelvin van der Linde (Abt) porta la migliore Audi al 6° posto, Marco Wittmann piazza la migliore BMW M6 GT3 n. 11 – Walkenhorst Motorsport al 9° posto. Esteban Muth ha concluso 11° con la sua Lamborghini Huracan GT3 Evo n. 10 – T3 Motorsport.

Esmee Hawkey (Lamborghini – T3 Motorsport) e Sophia Flörsch (Audi – Abt) hanno concluso al 15° e 16° posto.