DTM – Wittmann conquista una quadrupla BMW

Marco Wittmann ha vinto Gara 2 del DTM a Mosca dove la BMW ha completato un quadruplo.

pubblicato 21/08/2016 à 15:28

Marco Wittmann ha dominato Gara 2 della DTM a Mosca (Russia) dove partì dalla pole. Il tedesco ha vinto con un vantaggio di quattro secondi su Tom Blomqvist, mentre Bruno Spengler ha completato il podio. Augusto Farfus, da parte sua, ha offerto alla BMW una quadrupla nonostante l'handicap di peso della M4 DTM.

Robert Wickens (Mercedes), il vincitore di Gara 1, si è trovato a lottare per il secondo posto al via della gara. Ma il canadese è caduto in classifica dopo aver riscontrato problemi comportamentali con la sua vettura e si è dovuto accontentare del quinto posto lasciando ancora una volta la testa della classifica a Marco Wittmann con un distacco di 12 punti.

La Mercedes ha preceduto un gruppo di piloti Audi composto da Edoardo Mortara, Nico Müller, Adrien Tambay e Mattias Ekström. L'italiano si è distinto guadagnando ben 11 posizioni nel gruppo. Lucas Auer (Mercedes) ha completato la top ten.

Partito dai box a seguito di un'infrazione nel parco chiuso, Maxime Martin (BMW) è riuscito a conquistare solo il 17° posto nonostante avesse preso la terza posizione in griglia. Felix Rosenqvist (Mercedes) è arrivato 21° dietro a Paul di Resta (Mercedes), ma l'ex pilota della Force India è stato penalizzato di tre posizioni per il contatto con Timo Glock (BMW) che si è ritirato.