DTM – Nico Müller conquista la sua prima vittoria

Nico Müller ha ottenuto la sua prima vittoria nel DTM al termine di Gara 2 al Norisring dove ha vinto davanti a Tom Blomqvist e Maxime Martin.

pubblicato 26/06/2016 à 15:07

scrittura

Nico Müller (Audi) ha ottenuto la sua prima vittoria nel DTM vincendo Gara 2 del DTM al Norisring. Partito in terza posizione, lo svizzero ha preso il vantaggio su Paul di Resta (Mercedes) prima di prendere il comando della gara dopo le soste a spese del poleman Tom Blomqvist (BMW).

Il britannico ha concluso al secondo posto mentre Maxime Martin (BMW) ha conquistato il suo secondo podio stagionale dopo Hockenheim guadagnando tre posizioni nel gruppo. Il belga ha beneficiato notevolmente del ritiro di Mattias Ekström (Audi), autore del miglior tempo in qualifica ma penalizzato di tre posizioni per il contatto avvenuto in Gara 1, che si è ritrovato nuovamente coinvolto in un contatto.

Paul di Resta conquista il quarto posto davanti a Lucas Auer (Mercedes). L'austriaco è riuscito a lottare per la vittoria prima di perdere tempo ai box a causa di una ruota ostinata. Marco Wittmann (BMW) conquista i punti per il sesto posto e lascia il Norisring in testa alla classifica con due punti di vantaggio su Edoardo Mortara (Audi), vincitore di Gara 1, che ha concluso ottavo alle spalle di Bruno Spengler (BMW).

Adrien Tambay (Audi) è arrivato ottavo dietro Bruno Spengler (BMW) dopo essere stato mandato in testacoda da Antonio Félix da Costa (BMW). Esteban Ocon (Mercedes) è arrivato 13° dopo essere partito dalla 19° posizione.

Mike Rockenfeller riceverà una penalità di tre posizioni in griglia per Gara 1 a Zandvoort (Paesi Bassi) il 16 luglio. Il tedesco è stato penalizzato per un contatto con il compagno di squadra Timo Scheider che ha concluso in classifica senza vedere la bandiera a scacchi.