DTM – C1: Verde offre la vittoria a Ekström

Mattias Ekström, ben aiutato dai compagni di squadra, ha vinto la prima gara della tappa austriaca del DTM, sul circuito del Red Bull Ring.

pubblicato 23/09/2017 à 15:43

Intoccabile nelle prove libere e nelle qualifiche, Jamie Green (Audi / Team Rosberg) sembrava sulla buona strada per conquistare la sua terza vittoria in questa stagione. Ma questo senza tenere conto delle istruzioni del team, o meglio del produttore, che fanno piovere o splendere DTM. A una manciata di giri dalla fine, il britannico ha offerto il primo posto a Mattias Ekström (Audi Sport team Abt Sportsline), che ha ottenuto il suo primo successo nel 2017.

Leader del campionato al via di questa gara con una decina di punti di vantaggio su Lucas Auer (Mercedes-AMG Motorsport) e René Rast (Audi/Team Rosberg), lo svedese ha compiuto un'ottima operazione. Se l'austriaco ha limitato al meglio i danni chiudendo ottavo, la gara si è trasformata in un disastro per il rivale tedesco, coinvolto in un contatto con il belga Maxime Martin (BMW Team RBM) e solo 14° al traguardo. Rast ha sicuramente abbandonato le sue ultime speranze di titolo lì. È infatti una scommessa sicura che con tre gare rimanenti – compresa quella di domani – l’Audi ora punta tutto sul suo due volte campione Mattias Ekström, la cui ultima vittoria risale al 2007.

Il podio odierno è quindi completato da Jamie Green e Nico Müller (team Audi Sport Abt Sportsline), che regalano all'impresa degli anelli una tripletta. Il resto del gruppo è lontano visto che Robert Wickens (Mercedes-AMG Motorsport) e Marco Wittmann (BMW Team RMG), quarto e quinto, sono arretrati di oltre venti secondi.

Da segnalare la rimonta di Edoardo Mortara (Mercedes-AMG Motorsport), 18° al termine del primo giro ma nono al traguardo davanti a Timo Glock (BMW Team RMG). Il belga Maxime Martin ha concluso al sesto posto, appena davanti a Mike Rockenfeller (Audi / Team Phoenix).

Diciassettesimo in griglia, Loïc Duval (Audi/Team Phoenix), che ha ritardato il più possibile il suo passaggio nella pit lane, ha tagliato la bandiera a scacchi in quattordicesima posizione.

Con tre gare rimanenti nella stagione 2017, Ekström ha 28 punti di vantaggio su Green, 31 su Auer, 37 su Wittmann e 38 su Rast.