FIA GT1 / Zolder: La Vita4One vince la CQ

Michael Bartels e Yelmer Buurman hanno vinto la gara di qualificazione di Zolder con la BMW E89 Z4 al termine di un evento ricco di colpi di scena su pista bagnata.

pubblicato 21/04/2012 à 19:27

Dupuis

La gara di qualificazione a Zolder riserverà le sue sorprese. Là Porsche Il numero 9 di Mike Parisy e Matt Halliday (Exim Bank Team China), che era in pole, è già stato penalizzato di tre posizioni in griglia per un'infrazione commessa ai box. Peter Kox, pilota della Lamborghini Gallardo LP560-4 n. 25, ha tagliato la linea di partenza davanti al nuovo poleman della gara Oliver Jarvis che guidava l'Audi R8 LMS n. 33 (Team WRT). Al pilota della Reiter Engineering è stato concesso un drive-through per la partenza anticipata. Il Team WRT potrebbe quindi rivendicare la vittoria, ma il team ha riscontrato problemi alla radio durante il cambio pilota delle due vetture partite con gomme da bagnato mentre la pista si asciugava. Il team vincitore a Nogaro ha visto la sua R8 LMS finire fuori dalla top ten.

Markus Winkelhock era il nuovo leader della corsa finché non ha riscontrato un problema meccanico sulla sua Mercedes SLS AMG. Il pilota di All-Inkl.com taglierà infine il traguardo in sesta posizione. Michael Bartels è riuscito finalmente a mantenere il vantaggio nel duello che lo ha opposto alla Mercedes SLS di Thomas Jäger vincendo per mezzo secondo mentre la Porsche inizialmente in pole ha completato il podio. Frédéric Makowiecki e Stef Dusseldorp hanno approfittato dei fatti di gara e della buona strategia di Hexis Racing per conquistare la quarta posizione dopo essere partiti dal decimo posto con la MP4-12C n°1. La seconda BMW di Nikolaus Mayr-Melnhof e Mathias Lauda completa la top five.