Blancpain Sprint Series – Il Grasser vince la Battaglia d'Inghilterra

Con due successi nelle due gare di Brands Hatch in Inghilterra, Grasser Racing ha fatto colpo durante il secondo round della Sprint Series 2014.

pubblicato 18/05/2014 à 17:30

Pierre Nappa

Due gare e due vittorie per il duo Jeroen Bleekemolen – Harry Proczyk questa domenica nel secondo round della Blancpain Sprint Series 2014. Questa mattina nella gara di qualificazione, la Lamborghini Gallardo del Grasser Racing ha giocato una bella impresa sull'Audi R8 LMS Ultra Laurens Vanthoor – Cesar Ramos (Club Belga Audi Team WRT) e al Mercedes SLS AMG GT3 di HTP Motorsport di Maximilian Buhk e Götz. Poi, secondo, Bleekemolen ha ritardato il più possibile il suo passaggio ai box. Ottima scelta poiché al giro successivo dopo la sosta dell'Audi di testa di Vanthoor, Alex Zanardi (BMW – ROAL Motorsport) ha commesso un errore prima del rettilineo dei box e ha causato l'ingresso della Safety Car, di cui ha approfittato Bleekemolen che ha ceduto il comando a Proczyk quando il gruppo è stato rallentato dalla safety car. Emergendo in testa, Proczyk avrebbe domato gli attacchi della Mercedes HTP per vincere la gara di qualificazione.

Per il round principale, Bleekemolen e Proczyk questa volta hanno dominato dall'inizio alla fine, davanti alla Mercedes di Buhk – Götz e alla BMW Z4 di Sergio Jimenez e Caca Bueno per la seconda volta, per lo stesso podio di questa mattina. Ma è dietro che sta l'impresa di questa domenica, con la splendida rimonta di Alex Zanardi, dal 17° al 5° posto finale. Su un percorso sul quale ha vinto due volte l'oro paralimpico nel 2012 in Hand-Bike, l'italiano ha recuperato l'errore mattutino e ha concluso in grande stile questo fine settimana inglese. E Silver Cup, dopo la vittoria in C1 del duo Colombo – Fumanelli (BMW), sono Vincent Abril e Mateusz Lisowski a vincere come a Nogaro. La categoria Pro-Am è stata dominata dal duo Basseng – Latif su Audi R8 del Phoenix Racing. I concorrenti della Sprint Series si incontreranno dal 4 al 6 luglio a Zandvoort nei Paesi Bassi.

Trovate il resoconto della tappa di Brands Hatch della Blancpain Sprint Series nel numero di AUTOhebdo del 1961, disponibile domani sera in versione digitale e in edicola mercoledì prossimo.