WEC – Alla 6 Ore del Fuji prevale la pioggia

La 6 Ore del Fuji non si è potuta disputare a causa dei forti acquazzoni sul circuito giapponese. L'Audi vinse il titolo Costruttori mentre la Toyota colse il suo primo successo senza faticare.

pubblicato 20/10/2013 à 09:09

La bandiera verde non si è mai vista alla 6 Ore del Fuji, tappa giapponese interrotta a causa di forti acquazzoni che hanno impedito alla direzione gara di rilasciare le vetture in pista. Sebbene le vetture si siano costantemente evolute in regime di safety car, alla fine dell'evento sono state comunque stabilite una classifica e una cerimonia finale, anche se tutti i piloti ottengono solo la metà dei punti.

Di conseguenza, Toyota remporte son premier succès de la saison avec la TS030 n°7 de Nakajima-Lapierre-Wurz ha vinto regolarmente lo scorso anno su questa tratta. Mentre l'Audi vinse il titolo Costruttori, la R18 n. 2 della Duval-Kristensen-McNish conquista il secondo posto mentre il suo equipaggio si avvicina al titolo, la R18 n. 1 di Tréluyer-Fässler-Lotterer finisce in fondo al gruppo con la Toyota n. 8 di Davidson-Boom-Sarrazin dopo un viaggio ai box. Rebellion completa il podio con la Lola B12/60 di Belicchi-Beche, ma il team svizzero è sicuramente più orgoglioso del successo ottenuto al Petit Le Mans.

Oak Racing vince in LMP2 con la Morgan #35 di Baguette-Plowman-Gonzalez che conquista la pole di categoria. Aston Martin vittorie in GTE Pro e GTE Am. La vittoria nella prima categoria va alla N. 97 Vantage di Makowiecki-Turner-Mücke, mentre Senna-Poulsen-Nygaard si aggiudica la N. 95.

Il nostro inviato speciale tornerà su questo particolare fine settimana di WEC in Fuji nel numero 1932 di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.