Porsche realizza la doppietta alla 6 Ore del Messico

La Porsche realizza la doppietta alla 6 Ore del Messico con la vittoria di Bernhard-Bamber-Hartley che consolidano la leadership in campionato.

pubblicato 04/09/2017 à 08:39

Porsche rimase intoccabile alla 6 Ore del Messico con la sua 919 Hybrid che offrì una nuova doppietta al marchio di Stoccarda. Il numero 2 di Bernhard-Bamber-Hartley ha ottenuto la terza vittoria consecutiva in questa stagione chiudendo con 3 secondi di vantaggio sul numero 7 di Jani-Lotterer-Tandy che ha perso il contatto con la vettura gemella a causa di un drive through per velocità eccessiva in i box.

I Toyota La TS050 Hybrid non è riuscita a tenere il passo delle Porsche, con le LMP1 giapponesi che hanno concluso un giro dietro ai vincitori. N. 8 di Boom-Completa il podio Davidson-Nakajima davanti al n°7 Conway-Kobayashi-Perez. L'equipaggio numero 8 si trova ora a 41 punti dai vincitori in testa al campionato, mentre la Porsche ha ora un vantaggio di 46,5 punti sulla Toyota.

La ribellione spicca in LMP2

In LMP2, è la Vaillante Rebellion numero 31 di Canal-Prost-Senna che ha dominato la categoria portandosi al comando fin dall'inizio con Bruno Senna che partiva dalla 3° posizione. Se Ben Hanley ha conquistato il primo posto sulla vettura numero 24 del CEFC Manor TRS Racing, quest'ultimo ha finalmente completato il podio alle spalle delAlpine A470 di Lapierre-Menezes-nero. Chiudono la top five il G-Drive Racing di Rusinov-Thiriet-Lynn e il secondo Vaillante Rebellion di Beche-Heinemeier Hansson-Piquet Jr.

Aston Martin vincitore in GTE Pro

Nicki Thiim e Marco Sorensen hanno vinto nella GTE Pro con l'Aston Martin Vantage n. 95, vincendo con meno di 10 secondi sul Ferrari n°51 di Davide Rigon e Sam Bird. Anche se la F488 GTE era arrivata davanti alla Vantage alla bandiera a scacchi, la vettura di AF Corse ha ricevuto una penalità di 10 secondi per velocità eccessiva in “full course yellow”. A completare il podio di categoria, ad un giro dai vincitori, la 911 RSR di Frédéric Makowiecki e Richard Lietz. Nella GTE Am la vittoria è andata alla Porsche n.77 del Dempsey Proton Racing di Ried-Cairoli-Dienst.

Scoprite l'analisi della 6 Ore del Messico realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2130 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.