La Peugeot 908 n. 8 davanti all'Audi

La Peugeot 908 n. 8 è in pole provvisoria davanti alle tre Audi R18 TDI. La sessione si è conclusa con l'uscita di pista dello Strakka Racing HPD ARX 01-d #42, leader della categoria LMP2.

pubblicato 09/06/2011 à 00:42

Dupuis

Stéphane Sarrazin ha conquistato la pole provvisoria Peugeot 908 n°8, completando il giro del circuito della Sarthe in 3:27:033. L'Audi si raggruppa nelle tre posizioni successive con la R18 n. 2 di Fassler-Lotterer-Tréluyer in agguato a 0??906. La R18 TDI n. 1 di Romain Dumas è terza, ma il prototipo non ha terminato la sessione a seguito di un incidente con la?Aston Martin Golfo n°60 di Giroix-Goethe-Wainwright.

Peugeot completa il suo trittico piazzando in agguato la 908 n°7 (Davidson-Gené-Wurz) alle spalle del trio tedesco, seguita dalla 908 n°9 (Bourdais-Pagenaud-Lamy). La Leonessa del Team Oreca (Panisi-Lapierre-Duval) fa risaltare la parte posteriore delle diesel LMP1 in settima posizione.

Pescarolo segna il suo ritorno piazzando la numero 16 al primo posto tra le LMP1 a benzina. Il Pescarolo Judd (Collard-Tinseau-Jousse) precede le due Lola B 10/60 della Rebellion Racing, la n°12 della Prost-Jani-Bleekemolen che precedono il n°13 di Boullion-Belicchi-Smith.

La categoria LMP2 è stata dominata dall'HPD ARX 01-d n°42 (Leventis-Watts-Kane). Ma la LMP2 dello Strakka Racing è uscita violentemente di pista, concludendo prematuramente la prima sessione di qualifiche. Nick Leventis è uscito illeso dall'incidente, ma l'auto è stata gravemente danneggiata. Il team britannico mantiene il miglior tempo di categoria (13° tempo nella classifica generale) davanti alle due Oreca 03-Nissan.

La Nissan Signatech n. 26 di Mailleux-Ayari-Ordonnez precede la Nissan n. 48 del Team Oreca Matmut (Prémat-Hallyday-Kraihamer). La Nissan Zytek n. 41 di Greaves Motorsport (Ojjey-Lombard-Kimber) conquista il quarto posto in classifica. la classe LMP2. .