Rebellion vince il titolo Petit Le Mans, Muscle e TDS

Rebellion Racing ottiene la sua prima vittoria alla Petit Le Mans. Muscle Milk Pickett Racing ha comunque vinto il titolo ALMS mentre Thiriet di TDS Racing ha vinto il titolo ELMS.

pubblicato 21/10/2012 à 09:09

Rebellion Racing avrà padroneggiato la materia a Petit Le Mans conquistando pole e vittoria con Neel Jani, Andrea Belicchi e Nicolas Prost che ha regalato alla scuderia svizzera la prima vittoria a Road Atlanta al termine di una gara che ha visto presto la disfatta delle altre LMP1. Il Muscle Milk Pickett Racing sembrava in grado di lottare contro il team svizzero, Lucas Luhr ha addirittura preso il controllo della gara nella prima ora dopo i pit-stop. Ma l'HPD ARX-03a n°6 vide la sua corsa distrutta dopo essere stato portato fuori pista da un Porsche 911 GT3 Cup nella categoria GTC. Sono stati poi necessari 40 minuti di riparazioni per permettere alla vettura di ritornare in pista. Il team Luhr-Dumas-Graf ha concluso solo 34esimo ma ha approfittato della disfatta della Dyson Racing Lola per vincere il titolo ALMS.

Le scarse prestazioni delle LMP1 hanno permesso alla categoria inferiore di primeggiare. Bouchut-Diaz-Tucker conquistano la vittoria nella LM P2 piazzando l'HPD ARX-03b del Level 5 Motorsports al secondo posto nella classifica generale, che consente a Scott Tucker e Christophe Bouchut di conquistare il titolo LMP2 nell'ALMS. Completa il podio della gara il Morgan del team Conquest. Resistenza con Plowman-Lux-Heinemeier Hansson (prima della dismissione di quest'ultimo) che fallì a soli otto secondi dall'HPD sul traguardo. Tucker e i fratelli Franchitti completano quindi il podio con il secondo HPD ARX-03b di Level 5 Motorsports mentre la top five è completata dall'Oreca 03 di Thiriet by TDS Racing guidata da Thiriet-Tinseau-Beche che vinse il titolo in OLMI vincendo davanti alla Highcroft Racing DeltaWing guidata da Gunnar Jeannette e Lucas Ordonez. Alex Popow vince il titolo ALMS L MPC con la vittoria per Core Autosport rappresentata da Popow-Wilkins-Dalziel. L'Oak Racing Morgan (Nicolet-Pla-Baguette) ha conquistato solo il quinto posto nella LM P2 dopo aver visto la sua gara interrotta da un problema al motorino di avviamento.

Extreme Speed ​​​​Motorsports conquista la vittoria GT Ferrari 458 Italia di Vilander-van Overbeek-Sharp che precede di soli 30 secondi la Corvette C6 ZR1 di Garcia sul traguardo.Magnussen-Taylor. La Chevrolet ha preceduto le due BMW M3 E92 di Auberlen-Summerton-Müller e Summerton-Alzen-Müller. La NGT Motorsports ha vinto senza difficoltà nella GTC con il team Farnbacher-Giermaziak-Cisneros davanti alle due Porsche del team TRG di Canache-Pumpelly-Di Guidia e Collard-Hedlund-Gutierrez. IMSA Performance Matmut ha vinto facilmente nella GTE Am e ha così conquistato il titolo di categoria nell'ELMS con la Porsche 911 GT3 RSR di Narac-Armindo-Pons.

Il podio della Petit Le Mans è cambiato a seguito di un'indagine degli steward. La Morgan n. 37 che aveva preso la terza posizione nella classifica generale è stata declassata, con Martin Plowman declassato per aver guidato sette minuti di troppo. L'HPD ARX-03b n°55 del Level 5 Motorsports di Franchitti-Tucker-Franchitti eredita così l'ultimo gradino del podio.

Scoprite il resoconto delle finali ELMS e ALMS alla Petit Le Mans nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.