Successo riconquistato per United Autosports a Spa

Fanny dalla scorsa stagione, United Autosports è tornato a gioire della vittoria in Belgio, evento che il team ha ormai vinto quattro volte nelle ultime cinque edizioni.

pubblicato 26/09/2022 à 12:30

Valentino GLO

La United Autosports torna finalmente alla vittoria © Florent Gooden / DPPI

United Autosports non era più sul gradino più alto del podio assoluto in una garaOLMI dalla finale della stagione 2021, a Portimão. La squadra britannica ha ritrovato il suo fascino. Phil Hanson e Tom Gamble hanno vinto lì insieme a Jonathan Aberdein. Il sudafricano è partito per lo JOTA nel WEC, è con il connazionale Duncan Tappy che i due britannici hanno trovato la via del successo in questa 4 Ore di Spa-Francorchamps, quinto e penultimo appuntamento del 2022.

L'Oreca numero 22 ha beneficiato di una foratura Nicola Lapierre a metà gara per prendere il comando. Sotto la pressione di Phil Hanson durante la ripartenza dopo la Full Course Yellow, il francese ha mancato la frenata alla Source. Costretto a rientrare ai box, il COOL Racing n. 37 ha perso le sue possibilità di ottenere la prima vittoria in questa stagione nonostante avesse conquistato la pole position il giorno prima grazie a Yifei Ye. Scattato dall'ultima posizione in griglia, l'Inter Europol Competition n°43 si è classificato al secondo posto con Pietro Fittipaldi, David Heinemeie

Giornalista. Reporter di endurance (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) e talvolta F1 o IndyCar.

Questo articolo è riservato agli abbonati.