LMS: Aston Martin vince dall'inizio

Alla sua prima partecipazione ufficiale alla Le Mans Series, l'Aston Martin ha vinto con la 007 dell'equipaggio Charouz/Enge/Mücke davanti alla Pescarolo n. 16 di Boullion/Tinseau e alla Courage-Oreca n. 10 di Ortelli/Senna.

pubblicato 05/04/2009 à 18:35

Dopo essere stato in testa per gran parte della gara ed essere stato più di quaranta secondi davanti alAston Martin 007 di Stefan Mücke a quaranta minuti dal traguardo, la Pescarolo n. 16 di Christophe Tinseau ha visto il suo vantaggio ridotto a zero dall'ingresso in pista della safety car (immobilizzazione in pista della seconda Aston Martin ufficiale).

Appena ripresa la corsa, Stefan Mücke è inevitabilmente tornato nella scia di Christophe Tinseau per superarlo definitivamente e portarsi definitivamente al comando a venticinque minuti dal traguardo.

Autore di una gara esemplare, il team Ortelli/Senna (il nipote di Ayrton era titolare in LMS) al volante della Courage-Oreca n.10 eredita il 3° gradino del podio in seguito all'abbandono della seconda Aston Martin Ufficiale da Primat/Ramos /Turner. Degno di nota anche il debutto del team Signature alla sua prima gara nella disciplina, che ha piazzato la sua Courage-Oreca affidata all'equipaggio francese Ragues/Mailleux al 4° posto assoluto.

Nella LMP2, il team Racing Box ha piazzato le sue due Lola al 1° e al 3° posto, mentre la Ginetta Zytek del Team Quifel-ASM, guidata in particolare dal francese Olivier Pla, si è classificata al 2° posto.

IN GT1, la Lamborghini Murcielago (IPB Spartak Racing) di Rusinov/Kox ha vinto davanti alla Corvette C6-R (Luc Alphand Aventures) di Alphand/Goueslard/Clairay di 2 giri e alla Saleen S7R (Larbre Compétition) di Berville/Dumiez / Zacchia con 5 turni.

Enfin, en GT2, la Porsche RSR (Team Felbermayr – Proton) confiée aux pilotes de la marque, Marc Lieb et Richard Lietz, l’emporte devant une armada de Ferrari F430.

Il resoconto completo su Auto Hebdo, in edicola mercoledì prossimo.