ELMS – United Autosports vince al Red Bull Ring

United Autosports firma il secondo successo stagionale nell'ELMS vincendo la 4 Ore del Red Bull Ring con la Ligier JS P217 di Albuquerque-Owen-De Sadeleer.

pubblicato 23/07/2017 à 17:14

United Autosports ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione OLMI vincendo la 4 Ore di Red Bull Anello (Austria). La Ligier JS P217 di Albuquerque-Owen-De Sadeleer ha vinto con 4 secondi di vantaggio sull'Oreca 5 G-Drive Racing di Minassian-Roussel-Rojas che ha perso tempo nel traffico. Il secondo Dragonspeed LM P07 di HedmanLapierre-Hanley ha avuto meno successo ritirandosi a causa della mancanza di carburante.

Completa il podio la Graff Racing con l'Oreca 07 numero 39 di Petit-Trouillet-Guibbert che precede la vettura gemella di Bradley-Allen-Yacaman. Chiude la top five la Dallara P217 del SMP Racing degli esordienti Orudzhev-Isaakyan che erano in lotta per il podio prima di riscontrare un problema al cilindro ai box. La Panis-Barthez Compétition colloca la sua Ligier JS P217 guidata da Berthon-Barthez-Buret al 6° posto.

John Falb e Sean Rayhall completano l'ottimo risultato della United Autosports firmando, come il team LM P2, la loro seconda vittoria stagionale dopo Silverstone (Gran Bretagna) sul circuito di Spielberg con la Ligier JS P3 n. 2. Il gap con la numero 11 dell'Eurointernational di Uboldi-Mondini è stato inferiore ai 2 secondi al traguardo a seguito di un drive through inflitto a John Falb per aver superato i limiti della pista. Davide Uboldi ha perso la testa della categoria a seguito di un contatto con la Panis-Barthez Compétition Ligier JS P217 guidata da Nathanaël Berthon.

Ferrari ha dominato i dibattiti in GTE. Dopo un duello che ha animato buona parte della gara, è stata la F488 GTE numero 55 Spirit of Race di Matt Griffin, Aaron Scott e Matt Griffin a conquistare la prima vittoria della stagione. L'irlandese ha preso il comando sulla #66 JMW Motorsport di Jody Fannin a mezz'ora dal traguardo.

Il podio della GTE è stato quasi monopolizzato dalla Ferrari, ma Nicki Thiim ha strappato il terzo posto alla Spirit of Race numero 51 di Roda-Bertolini-Roda al termine della manifestazione e ha tenuto a bada la rimonta di Giorgio Roda negli ultimi giri.

A seguito delle indagini degli steward, la United Autosports ha perso la vittoria nella LM P3. La Ligier JS P3 di John Falb e Sean Rayhall ha ricevuto un drive through convertito in una penalità di 25 secondi per velocità eccessiva in Full Course Yellow (limite di 80 km/h) dal pilota Bronzo dell'equipaggio. La squadra americana ha perso la vittoria contro Giorgio Mondini e Davide Uboldi sulla Ligier JS P3 n. 11 dell'Eurointernational.

Penalizzata di un minuto anche la Dallara P217 del SMP Racing per tempo minimo di guida non rispettato. Matevos Isaakyan e Egor Orudzhev hanno perso una posizione, lasciando che la Panis-Barthez Compétition Ligier JS P2 di Berthon-Barthez-Buret entrasse nella top five.