ELMS – Alla fine vince Dragonspeed

Dragonspeed ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione nell'ELMS al termine della 4 Ore di Spa-Francorchamps vincendo davanti al Team WRT. La Thiriet di TDS Racing è sempre più vicina al titolo.

pubblicato 25/09/2016 à 18:50

Dopo aver dominato le prove libere e le qualifiche della 4 Ore di Spa-Francorchamps (Belgio), Dragonspeed ha ottenuto la sua prima vittoria della stagione OLMI con l'Oreca 05 Nicola Lapierre, Ben Hanley e Henrik Hedman.

Dopo aver approfittato dell'ultimo dei tre interventi della safety car, Nicolas Lapierre è riuscito a prendere il vantaggio su Laurens Vanthoor (compagno di squadra di Dries Vanthoor e Will Stevens) a corto di ritmo con la sua Team WRT Ligier JS P2 nell'ultima parte della gara per vincere con più di due minuti di anticipo il team belga che fa un brillante esordio in LMP2.

La gara è stata interrotta dall'uscita di Andrea Pizzitola sulla Ligier JS P2 dell'Algarve Pro Racing in lotta per il terzo posto con Mathias Beche a cinque minuti dalla bandiera a scacchi. Le vetture hanno tagliato il traguardo con la scritta "Full course giallo".

Thiriet di TDS Racing è stato uno dei team che ha visto la propria strategia stravolta dopo l'ultima uscita della safety car. Mathias Beche è comunque riuscito a ritornare al terzo posto con l'Oreca 05 e ora ha un buon vantaggio sul suo compagno di squadra Pierre Thiriet (Ryo Hirakawa avendo saltato la 4 Ore del Paul-Ricard) per vincere il titolo nella finale giocata a Estoril (Portogallo). il 23 ottobre.

Ai piedi del podio è finita la Ligier JS P2 del Greaves Motorsport di Berthon-Canal-Rojas davanti alla Gibson 015S del G-Drive Racing di Dolan-Ticknell-Van der Garde che ha lottato per la vittoria prima di vedere cambiare anche la sua strategia. minato dalla safety car. Il trio si ritrova a 23 punti da Pierre Thiriet e Mathias Beche prima della finale.

Enzo Guibbert, Paul Petit ed Éric Trouillet hanno ottenuto la loro seconda vittoria consecutiva in LMP3, precedendo le Ligier JS P3 della United Autosports. Il secondo posto per Alex Brundle, Christian England e Mike Guasch è bastato per garantire loro il titolo di categoria.

JMW Motorsport vince per la terza volta consecutiva in GTE con la Ferrari di Robert Smith, Rory Butcher e Andrea Bertolini in corsa per vincere la categoria a fine stagione.