e-Trophée Andros – Aurélien Panis al limite!

Aurélien Panis ha preso il sopravvento nella Super Finale battendo Dorian Boccolacci e vincendo il primo round dell'Andros e-Trophy a Lans-en-Vercors.

pubblicato 20/01/2023 à 23:50

Gautier Calmels

Aurélien Panis realizza la bella operazione della giornata © e-Trophée Andros

Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) ha vinto nella notte dell'Isère, ma è stata dura… Dopo le sue due vittorie a Isola 2000, si potrebbe pensare che Dorian Boccolacci (#3 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) sarebbe propenso ad alleggerire un po’ la pressione in questa prima giornata di gare con i suoi 60kg di zavorra regolamentare. Sarebbe stato molto difficile conoscere il temperamento del pilota del Sébastien Loeb Racing che ha sbalordito gli avversari nelle manche di qualificazione disputate su 3 giri questo fine settimana prima di arrendersi eroicamente nella Super Finale.

Le gare notturne sono più spettacolari che mai © e-Trofeo Andros

Panis poteva legittimamente pensare di aver fatto la parte più difficile facendo segnare il miglior tempo nella prima sessione di qualifiche davanti a Jean-Baptiste Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing) e Yann Ehrlacher (#68 – AS01 Dupessey – Mracing). Unico pilota a scendere sotto i 45 secondi al giro, il leader del campionato si è seduto comodamente al comando e ha addirittura scelto di saltare la seconda sessione per preservare i suoi punti per la Super Pole. Un piano perfetto sulla carta, ma senza contare su un Boccolacci delle grandi serate che ha sferrato una fantastica seconda manche per prendere il controllo della gara nonostante una pista che rivelasse qualche chiazza di bitume al suo passaggio. .

Dorian Boccolacci ha brillato nelle qualifiche © e-Trophée Andros

Aurélien Panis avrà anche vinto la Super Pole, ma è uscito dalle manche di qualificazione a 2 punti da Boccolacci. Dietro i due uomini forti del Campionato, troviamo Nathanael Berthon (#63 – Peugeot e208 – SP Compétition) che è riuscito anche lui a migliorare il suo tempo fin dalla prima sessione piazzandosi davanti a Yann Ehrlacher e al campione in carica Jean-Baptiste Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing) entrambi a pari punti. Ancora una volta brillante, Olivier Pernaut (#4 – Renault Zoé – DA Racing) ha conquistato l’ultimo posto della Super Finale.

Una spilla fatale per Dorian Boccolacci © e-Trophée Andros

All'inizio dei 6 giri della Super Finale, Aurélien Panis è partito alla grande dalla seconda posizione per raggiungere Boccalacci prima della prima curva. Quest'ultimo ha provato a chiudere la porta in modo molto sportivo ma Panis ha approfittato della corda per avere la meglio. In difficoltà, Dorian ha perso altre 2 posizioni e il comando della gara al primo giro mentre Aurélien ha preso il comando. Le posizioni sono rimaste fisse e Panis ha tagliato il traguardo da vincitore della corsa del gruppo e del caldo. Questi due punti faticosamente conquistati da Boccolacci gli permettono di aumentare il suo vantaggio in campionato mentre domani recupererà i 60 kg di zavorra del vincitore.