Dorian Boccolacci vince a Val-Thorens

Al volante di “Alice”, un soprannome dato alla sua Sébastien Loeb Racing AS01, Dorian Boccolacci apre il palmares dei vincitori di questa edizione 2022-2023 dell'Andros e-Trophy.

pubblicato 03/12/2022 à 18:18

Gautier Calmels

Dorian Boccolacci cura il suo ingresso sul ghiaccio © e-Trophée Andros

Questo sabato ha segnato il ritorno dei virtuosi del ghiaccio sul circuito di Val Thorens. Il tono è stato dato da Dorian Boccolacci (#3 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) che ha conquistato le qualificazioni per il suo ingresso in pista nella 34esima edizione del Trofeo Andros ora 100% elettrico per 4 anni.

Dorian Boccolacci e “Alice” © e-Trophée Andros

Dopo l'estrazione dell'ordine di passaggio dei 6 piloti selezionati per la Super Pole, la Super Pole è stata vinta da JB Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing).

Ma è stato Dorian Boccolacci che, in totale punti, si è piazzato in prima fila per la Super Finale seguito da Nathanaël Berthon (#1 – Peugeot e208 – SP Compétition) e il campione uscente JB Dubourg (#1 – Renault Zoé – DA Racing). Quest’ultimo non è riuscito a mantenere la posizione a seguito di un’uscita di pista all’inizio della gara e nel seguito abbiamo assistito ad una grande battaglia tra Aurélien Panis (#38 – Audi A1 Isère – Sainteloc Racing) e Yvan Muller (#10 – Andros Sport – Mracing) che si è piazzato nella Top 5.

Alla fine Dorian Boccolacci ha tagliato il traguardo da vincitore. Lo abbiamo trovato sul podio insieme a Nathanael Berthon e JB Dubourg rispettivamente 2° e 3° in questa gara inaugurale.

Inizio frustrante del fine settimana per Sébastien Loeb © e-Trophée Andros

Da notare la buona prestazione dello specialista in Rallycross Anthony Pelfrene (#16 – Renault Zoé – DA Racing) che, alla sua prima partecipazione sul ghiaccio, ha dato del filo da torcere all’esperto Yann Ehrlacher (#68 – AS01 Dupessey – Mracing) nel corso della Finale. Il nove volte campione del mondo Rally Sébastien Loeb (#9 – AS01 – Sébastien Loeb Racing) non ha potuto che seguire da lontano questa lotta e ha concluso la giornata al 9° posto assoluto.

l'autista della Ford WRC Adrian Fourmaux ha lasciato il segno e ha concluso la giornata con un onorevole 11° posto. Domenica questo specialista in scivolata dovrebbe guadagnare slancio.

Julien Fébreau imperiale in Elite © e-Trophée Andros

Ottimo inizio nella categoria Elite per Julien Fébreau (#16 – Renault Zoé – DA Racing). Il commentatore di punta del F1 su Canal+ ha vinto le qualificazioni per la prima gara e ha portato un solo corridore in testa alla finale, aggiudicandosi tutti i punti per questa prima giornata. Lavoro molto bello

Nell'Andros Stars e-Trophy, il campione olimpico di salto con l'asta e virtuoso del volante e del manubrio Renaud Lavillenie (#3 – Andros) non ha nascosto il suo piacere nel riscoprire le gioie dello sci e si è offerto il miglior tempo alla fine dei due manche di qualificazione prima di surclassare Romain Monti (#2 – Motul) in finale.